• IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
2019中国智能制造发展论坛 菲尼克斯电气Radioline无线系统
现场总线

NI 在整车热环境风洞各系统中的应用

  2017年08月16日  

  在汽车向智能化、网联化方向飞速前进的进程中,ADAS测试俨然已成为汽车行业最大的风口之一,但小编今天惊觉,原来,它对车辆的供热通风、空调和冷却系统的性能测试,也是整车测试中的重头戏。

  环境风洞实验室控制系统

  实现对车辆的供热通风、空调和冷却系统的性能的检测,就必须开发一套对整车热环境风洞各系统的控制以及数据采集和系统测试系统,即环境风洞实验室控制系统。

  系统搭建NI说

  北京经纬恒润科技有限公司利用 NI 的硬件平台,运用LabVIEW软件开发工具通过TCP/IP、Profibus、CAN等各种接口和协议与CWT风扇系统、底盘测功机系统、阳光模拟系统、雨雪模拟系统、MAC CWT子系统及CWT辅助系统等各种系统设备通讯,设定并读取各种运行参数,从而实现对各系统的控制功能。

 

  通过调用用户自定义的试验流程文件对各种设备进行操作或者由用户手动操作设备,完成各种类型的试验,并对试验过程中的所有数据进行存储、管理、分析处理及导出,并形成试验报告。

 

  NI cRIO机箱与Slave mobile 1 和2通过菊花链的方式连接起来。Slave mobile 1 和2通过采用确定性网络扩展机箱NI 9144对NI cRIO进行模块扩展。机柜内的NI cRIO实时系统通过网络交换机与上位机控制系统及底盘测功机、风洞风扇系统、阳光模拟系统进行通讯,实现设备控制和数据采集的功能。NI cRIO机箱具有一个Profibus Slave 模块,可用于与风洞的西门子系统进行通讯。

 

  由于高速和低速CAN模块不支持安装在扩展机箱NI 9144中,因此实际方案中高速和低速CAN模块安装在NI cRIO中,固定于机柜中。NI cRIO机箱修改为NI cRIO-9114 8槽机箱。将足够长度的CAN线连接到Slave mobile 1,可再将Slave Mobile 1引出的高速和低速CAN接口连接到车载CAN网络获取数据。

  在软件架构上,主界面主要用于显示系统的关键参数(例如风洞温湿度、大气压、风速,底盘测功机等相关参数)、曲线(如风洞温湿度、大气压的HX-Mollier图,车速等)及报警信息。显示参数和曲线可由用户进行配置。

  在主界面点击相应的菜单或按键上可进行用户管理、系统配置、测试序列编辑,运行试验和数据处理,并显示相应的界面。点击主界面的数据处理按键或菜单,DIAdem软件将会启动。用户可在DIAdem中对测试数据进行处理。

  由于该项目系统信号资源的不确定性,采用cRIO与EntherCAT结合的方式使用户随意配置EntherCAT上的C系列板卡设备,从而针对车载不同设备进行相应的采集策略,系统运行稳定,可进行多种风洞试验。——By 北京经纬恒润科技有限公司 吕志威

标签:NI CAN模块我要反馈
最新视频
菲尼克斯电气FINEPITCH板对板连接器   
菲尼克斯电气控制柜整体解决方案COMPLETE line   
施耐德电气卡车巡展
TE助力工业数字化转型
专题报道
致过去 创未来
致过去  创未来 在我们身边,有许多人,他们的故事、经历……值得我们珍藏和回味;他们的奋斗、坚持、感动、骄傲……值得我们铭记和见证。施耐德电气特别制作了用镜头和文字呈现一个个鲜活的人物故事
企业通讯
整合云端平台与边缘智能 共创工业物联伙伴新生态
整合云端平台与边缘智能 共创工业物联伙伴新生态

研华科技诚挚邀请您参观[第21届中国国际工业博览会](研华展位6.1H D007)。今年研华将携手共创伙伴展出完整物联网

2019AI智算互联 赋能制造高峰论坛
2019AI智算互联 赋能制造高峰论坛

2019AI智算互联 赋能制造高峰论坛 由世界人工智能大会组委会主办,智能网承办的“2019AI智算互联 赋能制造高峰论

在线会议

社区