• IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
2019中国智能制造发展论坛 菲尼克斯电气Radioline无线系统
工业以太网

Moxa在优化CNC状态监测系统中的应用

  2017年09月26日  

 

  项目描述

  CNC(数控机床)是计算机数字控制机床(Computer numerical control)的简称,是一种由程序控制的自动化机床。虽然中国某工厂已经使用Moxa NPort 5110,将指令以TCP/IP的格式发送至CNC,但维护工程师仍然不得不访问每台机器,以确保执行正确的操作和常规的维护任务。正确的信息可在正确的时间帮助工厂管理者更有效地分配企业资源、提高产量。由于CNC每一秒钟的空转、断线或者停机维护,都会为企业带来损失。因此工厂需要一种解决方案来监测其CNC的工作状态,优化生产流程。

  系统需求

  ● 事件发生时,主动触发进行数据采集

  ● 协助提高机器运行效率

  ● 精确数据,支持发展动态生产计划

  ● 为MES和ERP系统提供实时数据

  Moxa解决方案

  中国某工厂一直在寻找一个解决方案,可以提供所有CNC的状态监测信息,以避免不必要的现场维护,而是将资源都集中在系统关键环节。NPort 5110串口设备联网服务器将每台CNC连接至由EDS-408A非网管工业以太网交换机组建的工厂骨干以太网中,因此技术人员无需为每台CNC手动安装新的生产计划。然而,技术人员仍然不得不定期安排现场巡查,以确保CNC的正常运行。每台CNC有三种不同颜色的指示灯,用于监控设备的状态,将具体的维修任务传递给技术人员。红灯表明该系统处于离线或关闭状态,绿灯表示机器空转,黄灯表明该系统正在运行。管理人员意识到,他们通过采用Moxa ioLogik以太网远程I/O连接每台CNC,将CNC处于空闲或离线的状态信息通知给直接数控(DNC)服务器,这样可以节约大量的时间和金钱。

 

  Why Moxa

  ● 准确监测每一台CNC的状态

  ● 提供以太网端口和串行端口两种通信接口

  ● 提供了数控机床联网,数据采集和控制的整体解决方案

标签:Moxa NPort 5110我要反馈
最新视频
施耐德电气UPS家族——Easy 3M   
施耐德电气UPS家族——Galaxy VS   
施耐德电气卡车巡展
TE助力工业数字化转型
专题报道
致过去 创未来
致过去  创未来 在我们身边,有许多人,他们的故事、经历……值得我们珍藏和回味;他们的奋斗、坚持、感动、骄傲……值得我们铭记和见证。施耐德电气特别制作了用镜头和文字呈现一个个鲜活的人物故事
企业通讯
2019AI智算互联 赋能制造高峰论坛
2019AI智算互联 赋能制造高峰论坛

2019AI智算互联 赋能制造高峰论坛 由世界人工智能大会组委会主办,智能网承办的“2019AI智算互联 赋能制造高峰论

TE伺服驱动方案有奖调查
TE伺服驱动方案有奖调查

TE伺服驱动方案有奖调查!

在线会议

社区