• IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 重视微信
    移动客户端
2019我国智能制作开展论坛 菲尼克斯电气Radioline无线体系
执行机构

ROBOCUT | 滚珠丝杆、线性导轨的光滑

  2018年09月30日  

  每半年,对各轴的滚珠丝杆、线性导轨从头涂上光滑脂。操作时,请必须运用FANUC指定的光滑脂产品。运用指定产品以外的光滑脂导致的毛病,不在保修规模之内。

1.从头光滑 XY 轴的滚珠丝杠和线性导轨

  ⑴ 将 X 轴移动到机械坐标 X=0的方位( Y 轴在任何方位都不妨),撤除机械左边面的滑脂枪喷嘴口金属板( 2 块)。

  这样,就能够看到金属板孔内的 XY 轴滚珠丝杆用滑脂枪喷嘴,从这儿抽入滑脂枪.弥补光滑脂。

  每次向 XY轴滚珠丝杆弥补的光滑脂量为 2g 。等光滑脂涂敷完毕后,将滑脂枪喷嘴口 金属板( 2 块)原样装好。

  ⑵ 接着,将 X,Y轴移动到行程的中心邻近,堵截电源。如下图所示,拆下左右的金属板。此外,掀开左右的折皱保护罩。

  ⑶ 用布块擦掉粘附鄙人图中所示的垫块和滑轨部分上用旧的光滑脂。等擦洗完毕后,在滑轨部分涂上新的光滑脂。

  ⑷ 光滑脂涂敷完毕后,设备方才掀开的左右的折皱保护罩和左右的金属板。

2、从头光滑UV轴的导轨和滚珠丝杠

  ⑴ 将 U 轴移动到机械坐标为 C400IB : U =-60 ,C600IB ,C800IB :U=-100 的方位(V轴在任何方位都不妨),拆下机械的左边面的滑脂枪喷嘴口金属板( 2 块)。这样,就能够看到金属板孔内的 U V轴滚珠丝杆用滑脂枪喷嘴,从这儿刺进滑脂枪,弥补光滑脂.每次弥补给 U V 轴滚珠效杠的光滑脂量为 2g 。等光滑脂涂敷完毕后,将滑脂枪喷嘴口金属板( 2 块)原样装好。

  ⑵ 然后堵截电源,如下图所示拆下下面、左边面、反面( C600IB,C800IB)的金属板。

  ⑶ 用布块等擦掉粘附鄙人图符号的垫块部分和滑轨上的用旧的光滑脂。等擦洗完毕后在滑轨部分涂上新的光滑。光滑脂的涂敷完毕后,设备方才撤除的下面、左边面、反面( C600IB,C800IB )的金属板

3、从头光滑 Z 轴的滚珠丝杠

  ⑴ C800IB 的Z500 选项机以外的景象

  将 Z 轴移动到机械坐标为 C400IB时: Z = -255 ,C600IB, C800IB时: Z = -310 ( C600iB 的 Z400 选项机时 Z = -410 的方位,撤除滑脂枪喷嘴口金属板( 1 块)。这样,就能够看到金属板孔内的 Z 轴滚珠丝杠用滑脂枪喷嘴,从这儿刺进滑脂枪,弥补光滑脂.每次弥补给 Z轴滚珠丝杠的光滑脂量为2g。等光滑脂涂敷完毕后,将滑脂枪喷嘴口金属板原样装好。

  C800IB 的 Z500 选项机的景象将 Z 轴移动到机械坐标为 Z =-510 的方位。撤除滑脂枪喷嘴口金属板( l 块)。在金属板孔内.能够看到 Z 轴滚珠丝杠用的滑脂枪喷嘴,从这儿刺进滑脂枪,弥补光滑脂。每次弥补给 Z轴滚珠丝杠的光滑脂最为 2g 。等光滑脂涂敬完毕后,将滑脂枪喷嘴口金属板原样装好。

  ⑵ 然后, C400iB 的景象下将 Z轴调到最底下处(机械坐标 Z =-255)。C600iB C800iB的景象下将 Z 轴进步到最高处(机械坐标Z=0)。堵截电源,撤除下图所示金属板。

  ⑶ 用布块等擦掉粘附鄙人图符号的垫块部分和滑轨上的用旧的光滑脂。等擦洗完毕后,在滑轨部分涂上新的光滑脂.光滑脂涂敷完毕后,设备方才撤除的金属板。

  对各轴的光滑完毕后,为使光滑脂浸透进去,使轴在全行程下大约作业 10 分钟。

标签:发那科 滚珠丝杠我要反应
最新视频
口袋里的智能电气管家--ABB Ability™EDCS智能配电操控体系   
天机机器人:商业女好汉的立异之“智”   
施耐德电气货车巡展
专题报道
致曩昔 创未来
致曩昔  创未来 在咱们身边,有许多人,他们的故事、阅历……值得咱们保藏和回味;他们的斗争、坚持、感动、自豪……值得咱们铭记和见证。施耐德电气特别制作了用镜头和文字出现一个个鲜活的人物故事
企业通讯
2019AI智算互联 赋能制作顶峰论坛
2019AI智算互联 赋能制作顶峰论坛

2019AI智算互联 赋能制作顶峰论坛 由世界人工智能大会组委会主办,智能网承办的“2019AI智算互联 赋能制作顶峰论

进步工程精度,完成高性能
进步工程精度,完成高性能

了解数字化怎么影响产品的可操作性和功率进步,协助重型配备客户下降运营本钱。 Siemens PLM Software 业

在线会议

社区