• IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 重视微信
    移动客户端
2019我国智能制作开展论坛 菲尼克斯电气Radioline无线体系
测验丈量

打破传统约束,为“再生医学”造势

  2018年12月19日  

  3D打印技能开展迅速,运用范畴包含从轿车、服装、人工器官、交通东西零部件、至生活用品等。特别是金属3D打印技能,更被视为未来再生医学科技运用的一大趋势。

  推进金属3D打印医疗器件的开展

  台湾国研院仪科中心从事仪器科技的研讨与开发,致力于在台湾构建完好的再生医学技能服务渠道。国研院仪科中心将雷尼绍增材制作体系结合在其再生医学技能渠道上,为产品开发、技能研制、以致医疗产品验证等供给一站式服务渠道。

  国研院仪科中心再生医学渠道与育成组副研讨员兼组长游智胜先生以为,雷尼绍3D打印计划在定制及参数调整方面具有优势,可灵敏协作仪科中心为不同单位供给特定服务,特别是针对医疗运用少数多样的特性、多孔性及特殊性植入体的制作,更见其优势。

  股骨柄/头盖骨骨板

  近期,仪科中心与医疗器件厂商协作规划的股骨柄,在本体处以多孔性结构为主,孔隙巨细介于200~400μm,利于硬骨安排生善于本体上。股骨柄植入后,本体需与硬骨安排严密贴覆,使股骨柄能牢牢固定而不易松动。另一事例与医院协作头盖骨骨板,该骨板以CT印象为根据,契合人体头骨外型,选用增材制作技能开发,其灵敏的定制规划优势,不同于市面上的其他量产化规范品植入体。

  股骨柄(右)及头盖骨骨板(左)植入体规划

  传统出产 VS 3D打印

  国研院仪科中心再生医学渠道与育成组助理研讨员张峻铭博士说:“未运用3D打印技能前,咱们以传统出产办法如铸造、CNC加工等工艺制作规范化医疗植入体。运用雷尼绍AM250后,可从医院取得医疗印象,然后直接转换成可完结3D打印的.stl文件,定制出更契合患者患部骨骼特征的植入产品。”

  雷尼绍的激光熔融技能运用高功率光纤激光,在严格操控的惰性气体环境中熔化金属粉末,粉末床层厚从20至100微米不等,因而制品外形尺寸精准度极高,对未来手术植入流程有着极大的优势。

  “张峻铭博士解说道:“国研院仪科中心有着专业的验证才能,咱们会对运用的各种资料和设备先进行测验。测验数据成果显现,雷尼绍金属粉末质量与安稳性优于其他同类产品,无论是在机械性质,仍是在精度等方面都具有安稳的再现性。”

  钴铬合金粉末粒径散布曲线图

  世界级认证

  经过两年多的尽力,仪科中心针对金属3D打印医疗器件,成功完结了契合世界医疗器件法规规范规范的“ISO 10993-5细胞毒性实验”、“ISO10993-10皮内刺激性及敏感性实验”以及“机械性质确效实验”,并与国研院动物中心协作完结了“临床前动物实验”等四项验证项目,四项验证项目皆已经过UL公司认证,于2017年成为全球第一家经UL公司授权的3D打印医疗器件验证组织。

  游智胜先生解说,“雷尼绍体系及其金属粉末均已获世界级认证,加上咱们成功晋级亚洲仅有的3D打印医疗器件验证组织,这将有用打通3D打印医疗器件上市前的验证关卡,加速在台湾开发相关产品的速度。”期待着能将金属3D打印技能广泛运用在牙科、骨科、胸腔外科等范畴,有用添加手术规划的成功率及缩短手术时刻。

  未来开展

  现阶段,台湾仍没有正式的3D打印制程医疗法规;

  但是,国研院已选用雷尼绍AM250以及钛合金粉末,完结多项世界医疗认证。估计在不久的未来,一旦法规取得经过,国研院将能正式运用上述研讨成果,教导医疗器件厂商快速进入医疗3D打印职业。

标签:雷尼绍我要反应
最新视频
珞石:把握核心技能,硬实力支撑话语权   
食品饮料职业高效能继续根究,万可究竟能干点“嘛”   
施耐德电气货车巡展
专题报道
致曩昔 创未来
致曩昔  创未来 在咱们身边,有许多人,他们的故事、阅历……值得咱们保藏和回味;他们的斗争、坚持、感动、自豪……值得咱们铭记和见证。施耐德电气特别制作了用镜头和文字出现一个个鲜活的人物故事
企业通讯
2019AI智算互联 赋能制作顶峰论坛
2019AI智算互联 赋能制作顶峰论坛

2019AI智算互联 赋能制作顶峰论坛 由世界人工智能大会组委会主办,智能网承办的“2019AI智算互联 赋能制作顶峰论

不行错失!最新趋势陈述:温度监测对发电机商场有何影响
不行错失!最新趋势陈述:温度监测对发电机商场有何影响

温度监测对发电机商场有何影响?TE Connectivity的定子传感器为不断增加的全球发电机商场供给更高的可靠性和功率

在线会议

社区