• IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 重视微信
    移动客户端
2019我国智能制作开展论坛 菲尼克斯电气Radioline无线体系
现场总线

重复配备PLC让你感觉人世不值得?试试这款模块化IO吧

  2018年12月20日  

  在工业互联网(IIoT)范畴的各种架构计划中,咱们都能够看到长途I/O设备的身影。长途I/O设备兼具数据收集与数据传输使命,能够将现场数据送到操控中心(比方PLC),或许承受操控中心的数据,对现场设备进行操控,能够说是工业互联网构架的中坚力量。

  在运用长途I/O设备前,咱们应当重视哪些方面,然后为未来的事务开展提早做好规划呢?

  1. 长途I/O设备应能灵敏的修正配备

  为便当办理与保护,模块化长途I/O是构建体系时的最佳挑选。可是当事务调整时,有必要坚持当时I/O序列或模块类型和之前的模块组合共同,不然,将不得不重新配备一切模块,包含每个模块的设定、上层软件(如SCADA)的Modbus地址和RESTful通道称号,这些都会添加人力本钱,一同延迟全体作业进度。所以咱们需求寻求一种更高效,更便当的处理计划。

  2. 长途I/O设备应能支撑多种干流OT/IT协议

  咱们知道,大都工业设备选用的时传统的OT协议,并不能直接以IT协议进行数据传输,由此带来一个问题——传统的长途I/O设备并不支撑咱们常见的SNMP、RESTful等IT协议。IT工程师们往往需求花费额定的精力与时刻来处理这个问题,整个项目的推动速度也因而减缓。有没有现行的牢靠处理计划来防止这笔巨大的额定开支呢?

  Moxa ioThinx 4510系列模块化长途I/O

  作为工业主动化的前驱和领导者,Moxa应对工业4.0的需求,针对上述问题首先提出了处理计划——ioThinx 4510系列模块化长途I/O。ioThinx 4510系列模块化长途I/O在规划之初就现已考虑到,长途I/O设备在运用中会面对事务调整,协议转化等问题。无需东西,即可装置和移除,操作快捷;除此之外,还有三大特性相对应:

  可通过GUI灵敏/轻松的配备

  ioThinx 4510具有直观的网页式配备东西,支撑模块/通道独自命名,即关于SCADA的Modbus地址和RESTful通道称号等配备设定都主动与特定模块一一对应。无论是改动模块序列,仍是添加或删去模块,都只需配备新添加模块,而无需额定重新配备。此外,ioThinx 4510网页配备东西具有拖拽等GUI规划功用,便当轻松调整I/O序列和类型。这一功用也适用于Modbus TCP和RESTful API协议。

  内置Modbus网关,下降体系复杂度

  ioThinx 4510不单单是一款模块化I/O产品,一同还具有内置Modbus网关。它支撑Modbus RTU Master,可协助用户从串口设备中收集现场数据,并将数据转化为Modbus TCP、SNMP和RESTful等不同协议格局。这种二合一规划下降了体系复杂性,也削减了网络拓扑结构所需空间和装置总时刻。它也能运用客户了解的协议,将传统设备接入以太网,然后延伸设备运用寿命。

  一机兼容多种IT和OT协议

  Moxa的ioThinx 4510支撑各种通用协议,是IO界的瑞士军刀,包含用于IT操作的SNMPv1/v2c/v3和RESTful API,以及用于OT操作的Modbus TCP Server(Slave)、Modbus RTU。ioThinx 4510可获取I/O数据,一同转化为上述协议格局,让您在一台设备上履行多种协议转化。因而,无需学习不同品牌产品的运用方法。此外,咱们的ioThinx 4510可削减运用的产品类型及其衍生产品,从而精简供货商数量。

  ioThinx 4510系列模块化长途I/O

  支撑多达32个I/O模块

  无需东西,装置和移除,操作快捷

  轻松进行网页配备和重置

  内置Modbus RTU网关功用

  支撑Modbus/SNMP/RESTful API

  宽温规划

  产品链接:

  https://www.moxa.com.cn/product/ioThinx4510-Series.htm

标签:摩莎 PLC 模块化我要反应
最新视频
口袋里的智能电气管家--ABB Ability™EDCS智能配电操控体系   
天机机器人:商业女好汉的立异之“智”   
施耐德电气货车巡展
专题报道
致曩昔 创未来
致曩昔  创未来 在咱们身边,有许多人,他们的故事、阅历……值得咱们保藏和回味;他们的斗争、坚持、感动、自豪……值得咱们铭记和见证。施耐德电气特别制作了用镜头和文字出现一个个鲜活的人物故事
企业通讯
2019AI智算互联 赋能制作顶峰论坛
2019AI智算互联 赋能制作顶峰论坛

2019AI智算互联 赋能制作顶峰论坛 由世界人工智能大会组委会主办,智能网承办的“2019AI智算互联 赋能制作顶峰论

进步工程精度,完成高性能
进步工程精度,完成高性能

了解数字化怎么影响产品的可操作性和功率进步,协助重型配备客户下降运营本钱。 Siemens PLM Software 业

在线会议

社区