• IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 重视微信
    移动客户端
2019我国智能制作开展论坛 菲尼克斯电气Radioline无线体系
现场外表

条/圆形煤仓智能防火,看这篇就够了!

  2019年01月09日  

  煤炭自然是一个杂乱的物理化学进程,是自然界存在的一种客观现象。它是一个自加快的氧化放热反应,开释很多反应热,这些热量在煤体内部积累起来,终究导致了煤炭的自燃。

  煤炭有天然的自燃倾向,导致仓内存煤常常发作自燃,带来损害:

  ①添加煤炭灰分,下降热值,开释有毒有害气体损害作业人员的人身安全。

  ②自燃状况的煤炭温度超越350摄氏度,极易形成整个煤棚内部的煤炭着火焚烧。

  ③更严峻的是,运送途中高温的煤炭极易点燃皮带,导致整个输煤体系焚毁,直接经济损失数千万元,而修正输煤体系期间导致的发电机组非计划停机,经济损失愈加严峻。对整个机组正常安全运转形成严峻威胁。

  当时解决计划及坏处

  现行计划首要为挡煤墙处挂有测温电缆,但只能监控最外侧和墙体触摸的煤炭,99%以上的煤堆是监控盲区,聊胜于无。选用插拔式热电偶办法,理论上 2 个煤仓要布设 800 根以上热电偶,装置杂乱,无线组网也不行靠,而煤炭是不断运进运出的,需求有人不断去插拔热电偶,保护本钱不行接受,不具有实用价值。总归,触摸式的测温办法均不具有实用价值。

  FOTRIC防火报警智能热像

  煤炭自燃的部位既不在外表,也不在煤堆深部,而是在距外表 1.5-5.5 米的氧化层(上面是冷却层,下面是窒息层)。因为热蒸腾作用,温度会向上传递到外表。

  FOTRIC防火报警智能热像能实时主动扫描煤炭的热散布状况,并生成直观图画,完结365天*24小时实时显现热散布图画,用户可根据需求对感兴趣的区域进行温度剖析,并主动捕捉最高温度点,发现并主动识别火源,精准定位着火点,完结前期预警,协助值班人员快速救活。

  FOTRIC 智能热像非触摸监控的办法不影响煤炭装卸作业,协作预置位扫描能完结煤堆的全方位无死角掩盖,精确定位自燃点,体系装置和组网便利,后期免保护,运转本钱低。

  煤仓防火使用事例

  2016年5月,山西某煤仓部分区域发作煤炭阴燃。肉眼无发觉,但FOTRIC防火报警智能热像检测到外表温度反常,并向绑定的终端宣告告警音讯,煤场发现温度反常及时触发喷水处理,为抢救争取到10-12小时,极早排除了危险。

  FOTRIC防火报警智能热像在圆形、条形煤仓中现场图。

  后端监控渠道及软件界面

  装备计划

  圆形煤仓选用三套 Fotric 826-L28-424 双视云台防火报警智能热像(1 个煤仓 3 个),1 套 Fotric FAIRs-10 监控软件。

  条形煤仓一般选用两套或四套Fotric 826-L28-424 双视云台防火报警智能热像,1 套 Fotric FAIRs-10 监控软件。

标签:FOTRIC我要反应
最新视频
珞石:把握核心技能,硬实力支撑话语权   
食品饮料职业高效能继续根究,万可究竟能干点“嘛”   
施耐德电气货车巡展
专题报道
致曩昔 创未来
致曩昔  创未来 在咱们身边,有许多人,他们的故事、阅历……值得咱们保藏和回味;他们的斗争、坚持、感动、自豪……值得咱们铭记和见证。施耐德电气特别制作了用镜头和文字出现一个个鲜活的人物故事
企业通讯
2019AI智算互联 赋能制作顶峰论坛
2019AI智算互联 赋能制作顶峰论坛

2019AI智算互联 赋能制作顶峰论坛 由世界人工智能大会组委会主办,智能网承办的“2019AI智算互联 赋能制作顶峰论

不行错失!最新趋势陈述:温度监测对发电机商场有何影响
不行错失!最新趋势陈述:温度监测对发电机商场有何影响

温度监测对发电机商场有何影响?TE Connectivity的定子传感器为不断增加的全球发电机商场供给更高的可靠性和功率

在线会议

社区