• IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 重视微信
    移动客户端
2019我国智能制作翻开论坛 菲尼克斯电气Radioline无线体系
工业无线

AR技能改动新一代工人的学习方法

  2019年01月10日  

——作者:Maria Doyle

  增强实践(AR)技能现在现已运用于多个范畴,从医疗护理、体育、制作业再到现场服务等,且仍有巨大的潜力。目光久远的企业探究AR技能的意图却并不在于完成任务或简化项目,而是在考虑怎样能将AR技能运用于教授常识,以应对劳动力的老龄化。

  世界经济论坛(World Economic Forum)和德勤会计师事务所(Deloitte)联合翻开的一项研讨标明,全球的制作业或许会面对一千万的劳动力缺少,其间美国占两百万。有意思的是,美国的技能型制作工平均年龄为56岁。跟着制作业和相关现场服务业的技能型工人踏入退休年龄,企业有必要寻觅新的方法来应对劳动力缺少问题。

  在常识教授方面,要让老一代有阅历的工人将他们的技能教授给下一代,AR技能能够发挥什么样的作用呢?在 “是敌是友——AR与物联网(IoT)之间的联络”(可恳求获取)网络研讨会中,专家组成员环绕这些技能谈论了多个论题,包含在有阅历的老一代现场服务工人步入退休年龄、新一代工人接收相关作业进程中的常识教授问题。

  现场服务专家技师所把握的常识,大都存储在他们的大脑中——凭仗多年的阅历,他们知道怎样确诊问题、处理问题,很少需求查询手册或寻求帮忙。婴儿潮一代到达退休年龄之时,千禧一代和Z一代能够顶上吗?常识的教授或可凭借于AR这样的技能。并且,这些年青人在日常日子中现已习气运用技能,所以,技能也能够有用运用于作业之中。

  现场服务业人才缺少

  在关于“现场服务问题”(Field Service Matters)的一个制作精巧的四部曲中,Sumair Dutta归纳论说了 现场服务业的人才缺少问题 ,并讨论怎样才干抑止这一趋势。他引用了万宝盛华(The Manpower Group)的一项查询,该查询指出,四成的企业无法顺畅招满工人,其间问题最严峻的是电工、木匠、焊工等技能职位。这是最近十年出现的最高人才缺少率,原因包含作业和技工院校入学人数较少和工人老龄化。

  工人老龄化的结果便是工人数量下降,一起人才层次下降。正确的公司都在出资技能,力求将现有劳动力大脑中贮存的“部落常识”保存在现场服务企业的高墙之内。

  值得幸亏的是,现在的年青一代早已习气充溢技能的数字化日子,他们期望作业场所也能运用前沿科技。这就为AR技能等新技能发明了机会。

  对立常识丢失

  那么,面对现场服务有阅历工人退休的问题,能够采纳哪些办法呢?服务交易理事会(The Service Council)在一份查询中问询被查询目标,方案怎样对立常识的丢失。答卷中包含了保存人才队伍的办理战略。许多战略都重视规范现有联络,且或许运用AR技能辅助东西。

  优化作业场所的人际联络是一个常被疏忽的处理方案。现在,很少有现场服务企业具有正式的技能传承方案。师徒制将年青的现场工程师与有阅历的工人调配在一起,在优化常识教授、添加搭档亲密联络方面,这一准则能够发挥极端强壮的作用。

  企业要获取和保存常识,就有必要采纳针对性的办法。他们或许求助于实况摄像和AR等新式东西。

  AR技能添补人才空缺

  最近, 服务交易理事会针对AR在服务业的运用翻开的一项查询显现,超越六成的公司现已开端点评AR技能在现场服务或用户支撑环境下的运用。

  技能,尤其是AR技能,能够作为一种常识扩展东西,将实践常识和专门技能向愈加广泛的受众传达。也便是说,从业者能够容易获取现有专家或专家集体的常识,所以没必要人人都成为论题专家。

  唆使人们研讨AR技能的两个最重要的要素包含,不断添加的产品杂乱性和劳动力的老龄化。此外,向集中化的专家形式推动(这一进程需求有阅历的技能人员帮忙)的办法,以及年青劳动力在技能方面的理解力,也是重要要素。

  AR技能实践运用

  AR技能的实践运用方法如下:

  有阅历的现场服务技能人员供给服务的流程能够以视频的方法记录下来,然后将视频与AR模型结合,供给给多个现场服务企业或以训练为意图供给给受训人员。有了AR技能东西支撑下的这一集中化专家形式,有阅历的技能人员便不再需求不断演示怎样操作,也不需求在出现服务需求时亲身随往现场进行训练。这些视频能够用于训练或操作支撑,然后扩展有阅历的现场服务技能人员的作用。

  此外,熟练工能够凭借AR技能长途向缺乏阅历的职工进行辅导。这样,必要时,行将退休的工人能够兼职作业或在家作业。高水平职工得以将水平较低的职工变成自己的“三头六臂”(经过AR技能体系和可视教具),有用添加前者的价值。

  AR还能够进步长途支撑水平。现场的客户能够在没有外派现场服务人员的情况下取得技能支撑,正确处理服务问题。并且,假如终究仍是需求外派,也能够经过AR技能会话确保向客户差遣恰当的技能人员,一起确保该技能人员带着恰当的部件。

  另一个与AR技能训练联络十分严密的场景是安全运用。2014年,欧盟发作近320万起导致矿工至少4个公历日的非丧命事端;3738起死亡事端。欧洲的ANGELS(Augmented Reality Network Generating Learning on Safety,AR网络生成安全学习)方案别离使用传统方法和AR技能翻开了安全训练实验。四分之三的受训人员更倾向于AR技能体系,并且随后的后点评问卷显现,AR技能体系进步了受训人员的常识水平。

  定论

  跟着咱们的技能型工人步入老龄化并开端退休,他们名贵的常识或许会丢失。AR技能能够优化向下一代教授常识的作用——这一点适用于许多作业,尤其是现场服务业。经过搜集熟练工所把握的信息,你能够翻开更为强壮的作业辅导。这些常识能够运用于设备的杂乱修理,然后将其融入集中化的训练形式,使年青一代有用学习这些技能。

标签:PTC AR技能我要反应
最新视频
珞石:把握核心技能,硬实力支撑话语权   
食品饮料作业高效能继续根究,万可究竟能干点“嘛”   
施耐德电气货车巡展
专题报道
致曩昔 创未来
致曩昔  创未来 在咱们身边,有许多人,他们的故事、阅历……值得咱们保藏和回味;他们的斗争、坚持、感动、自豪……值得咱们铭记和见证。施耐德电气特别制作了用镜头和文字出现一个个鲜活的人物故事
企业通讯
2019AI智算互联 赋能制作顶峰论坛
2019AI智算互联 赋能制作顶峰论坛

2019AI智算互联 赋能制作顶峰论坛 由世界人工智能大会组委会主办,智能网承办的“2019AI智算互联 赋能制作顶峰论

不行错失!最新趋势陈述:温度监测对发电机商场有何影响
不行错失!最新趋势陈述:温度监测对发电机商场有何影响

温度监测对发电机商场有何影响?TE Connectivity的定子传感器为不断增加的全球发电机商场供给更高的可靠性和功率

在线会议

社区