• IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 重视微信
    移动客户端
2019全景工博会 菲尼克斯电气Radioline无线体系
工业机器人

移动机器人物料运送处理方案

  2018年12月24日  

  1. 三一重工风电设备车间布景简介

  北京三一重工股份有限公司是一家从事工程机械研制、制作、销售业务的大型企业,其间用于出产风力发电机的风电设备车间因为占地面积大(约20000㎡)、道路情况杂乱等原因,依托传统的人工叉车运送方法,车间物料运送进程中存在着运送作业量大、人工叉车功率低、精准度低一级问题。

  2.仙知体系化处理方案与体系装备

  为处理风电设备车间物料运送中的许多问题,北京三一重工提出了移动机器人物料运送体系化处理方案的需求,经过层层挑选,仙知机器人某集成商中标该风电设备车间物料运送体系化改造项目。该项意图成功施行,处理了车间物料运送进程中遇到的各种问题,从而达到高效、精准、主动化运送物料的方针。

  仙知机器人作为移动机器人领域内的高新技能企业,把握具有自主知识产权的移动机器人中心算法,并在主动化职业界,具有丰厚无人化项目阅历。仙知机器人致力于服务有移动机器人需求的各职业集成商,并为协作伙伴供给全方位、场景化的产品、技能和处理方案。在本次项目中,咱们向协作伙伴供给了移动机器人物料运送体系化处理方案,有用满意终端客户的使用需求。

  详细处理方案如下:

  (1)经过扫码枪收集相应信息到现场MES体系,MES体系生成使命订单,然后经过RoboRoute Web API通讯协议将订单信息发送给RoboRoute调度体系;

  (2)调度体系组织适宜的移动机器人来发车区取走满料车并送至相应的工位;

  (3)移动机器人将满料车送至工位相应的停放区,放下满料车并主动检测空车位上有无空料车,若有则将空料车取回并主动计数放在空料车摆放区;

  (4)选用麦克纳姆轮式潜入举升移动机器人,可进行平动并有用躲避转弯半径问题,处理车间通道较窄当地的经过性问题。

  详细装备如下:

图3三一重工风电设备车间现场地图阐明图

图4调度体系组织最优移动机器人来发车区

图5移动机器人高效精准地将满料车送达 工位

  3. 为客户带来的价值

  本次改造完结的移动机器人物料运送体系,大幅度提升了北京三一重工风电设备车间的智能化和主动化程度。两台潜入举升式转移机器人完成了24小时不间断、高效精准运送出产车间的物料。仙知移动机器人物料运送体系化处理方案的引进,高效处理了风电设备车间运送量大、人工叉车功率低、精准度低一级难题,并大大提升了车间作业的安全性。以最少化的出资,完成了北京三一重工风电设备车间主动化、智能化、体系化运送车间物料的方针!

  如此高效的移动机器人物料运送体系化处理方案,都是依据仙知关于自主移动机器人中心技能的继续研制:

  (1)高精度SLAM激光导航技能:依据环境信息进行实时地图批改,针对各种杂乱环境实时动态检测,达到了激光导航的高效精准定位,提升了车间的主动化程度,终究完成了风力发电机出产车间的无人化作业;

  (2)多机调度体系RoboRoute:完成了多机协同作业,高效完结了灵敏分配发车使命,智能优化车间物料运送的出产节奏;

  (3)可视化软件 Roboshop:快速设定机器人的运转线路及作业方法,大大下降风电设备车间施行本钱。

标签:仙知 机器人我要反应
最新视频
威图我国总裁张强|结合德国“工业4.0”阅历,助推我国智能制作开展   
仙知机器人SRC中心操控器强势晋级,重磅发布   
施耐德  分布式以太网接口模块
施耐德电气要害电源处理方案
研华 大师引领解构工业物联网大未来
2019 Stratasys 我国3D打印用户大会
TE助力工业数字化转型
专题报道
致曩昔 创未来
致曩昔  创未来 在咱们身边,有许多人,他们的故事、阅历……值得咱们保藏和回味;他们的斗争、坚持、感动、自豪……值得咱们铭记和见证。施耐德电气特别制作了用镜头和文字出现一个个鲜活的人物故事
企业通讯
遇见职业大咖!2019 Stratasys 我国3D打印用户大会炽热报名中!
遇见职业大咖!2019 Stratasys 我国3D打印用户大会炽热报名中!

2019年11月1日,2019 Stratasys 我国3D打印用户大会将在北京举行。本次论坛以“更多自在,更多或许”为

2019FOMS未来制作高峰论坛
2019FOMS未来制作高峰论坛

工博会IAS展开幕论坛——第五届“未来制作高峰论坛” 邀请了政府机构、咨询公司、国内外企业家代表们一起探究我国制作业数字

在线会议

社区