• IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 重视微信
    移动客户端
2019我国智能制作开展论坛 菲尼克斯电气Radioline无线体系
操控体系

Arkansas Steel 凭借制作剖析技能改进流程

  2019年01月25日  

  看到高铁,就会想起它那迅雷不及掩耳的速度。咱们站在外面看高铁时,高铁很快,几分钟不到,一辆列车就曩昔了。而待在列车里边的人,就没有这种快速的感觉。高铁的高速度,靠的不只是列车,还有轨迹。多少年来,坐火车时倾听车轮和铁轨之间有节奏的“哐当”声现已成为出行中的习气,不过到了高速奔驰的动车、高铁上,哐当声再也听不到了,竖起的硬币也不会歪倒。网上有人说,这是由于现在的铁轨之间都是没有缝隙的,这难道是真的吗?

  按部就班、故步自封

  在美国境内,共有超越 150,000 英里的铁路纵横其间,运送的货品超越世界上任何其它铁路体系。该体系的绝大部分由担任保护和改进项目的私家安排进行办理。这些项目首要重视铁路钢轨垫板 - 轨迹上处于钢轨及其支撑物之间的厚钢板。这些钢轨垫板能够使钢轨坚持竖直并坚持其方位安稳,然后延伸轨迹的运用寿命。北美一切的首要铁路都依靠钢轨垫板,而且大多数产品都来自 Arkansas Steel Associates。

  为出产这些垫板,每天都有废钢运抵 Arkansas Steel 收货站。废钢经过熔化后,铸形成特定的长度和形状,再依据客户配方进行处理,之后从货运场交给给客户。此流程中的每个阶段都需求运用重型工业设备,例如每小时处理 50 吨废钢的电弧炉、1 亿 BTU 燃气加热炉以及 1,000 吨压力机,这些设备都需求操作员充沛重视。

  另起炉灶,整装待发

  1994 年, Arkansas Steel 开端全面检修工厂操控体系。硬接线继电器操控体系难以保护而且简直无法改动 - 单项更改需求消耗数小时才干完结而且简单出现人为过错。因而,他们的工厂挑选了 Allen-Bradley® 系列操控器。

  到 2006 年, Arkansas Steel 已选用来自罗克韦尔主动化的高档 Allen-Bradley ControlLogix® 操控器。在更新工厂操控层时,Arkansas Steel 的 IT 团队开端考虑改进运营的更多时机。他们发现了与人员利用率相关的问题:操作员的注意力被分为了两部分,在重视垫板出产进程的一起还需求处理数据。

  “职工需求在他们主管举行的早会上提交陈述而这类陈述需求手动生成,每年都会因而糟蹋上千小时的时刻,”Arkansas Steel 的高档 IT 司理 Chet Pinkerton 表明,“在此进程中,他们的注意力被拆分了,一方面要重视钢铁出产进程,另一方面还要搜集数据。每个人都需求放下纸笔,这样才干专心于垫板出产,因而两方面不能统筹。”

  Arkansas Steel 从熔化车间开端查询这一问题对整个流程形成的影响。操作员很难一边监控钢铁熔化进程并对相应化学品进行调整,一边精确追寻数据。陈述的质量因而常常受到影响。

  在将钢铁从熔化车间运送到钢包冶金操控体系 (LMS) 然后再运送到铸造区域的进程中,发现了另一个流程改进时机。即,无法将牢靠、实时的流程数据供给给下流操作员。

  关于钢水所需的时刻,联络前一流程的操作员获取相关信息所需的时刻过长。例如,铸造区的操作员短少有关钢铁温度的实时数据。有时,这会使温度过火下降,导致连铸机无法运用钢铁,需求回来从头加热。运送和从头加热钢铁会占用下一批次出产的时刻和动力。

  摒除思维,登高望远

  Arkansas Steel 在工厂的熔化车间、LMS 和铸造区发现改进时机后,挑选了制作剖析渠道来完结数据搜集、剖析和陈述的主动化,以此进步人员利用率。此外,为完结这些耗时的手动流程的主动化,IT 团队挑选了已协助他们简化操控层的公司:罗克韦尔主动化。“咱们信任来自 ControlLogix 操控器的数据,因而咱们面对的应战是将这些具有指导意义的信息在需求的时分主动供给给操作员、主管和保护人员,”Pinkerton 表明,“罗克韦尔主动化的服务团队成为了 Arkansas Steel 的弥补力气,协助咱们布置解决方案并整合操控和信息层。”

  与每个批次相关的数据都直接从操控器发送到前史信息体系。然后,罗克韦尔主动化的 FactoryTalk® VantagePoint® EMI 软件将不同来历的数据转化成可理解的信息。操作员现在能够从数据处理中摆脱出来,然后专心于出产进程,一起还能实时了解下一批次的相关信息。每天早上,司理们都会主动接纳具体出现前一作业日作业情况的熔炼陈述。

  主管们很快将这份陈述用作承认出产质量的牢靠东西。经过该陈述,即可了解熔化车间、LMS 和连铸机运转状况。将多个数据源置于实践环境中后,该陈述可供给与出产流程相关的以及与增加特定配方所需化学品和合金相关的全面信息。主管们很快认识到此制作剖析渠道具有强壮的继续改进才能。软件中的体系级剖析东西有助于用户深化了解特定趋势、检查出产数据以及盯梢批次进展。可定制外表板简化了检查不同来历数据的操作,有助于找出所存在问题的解决方案。

  Pinkerton 理解削减手动陈述自身就对整个工厂具有重大意义,但该渠道简化工厂级数据剖析的才能进一步坚决了他扩展渠道的主意。“当咱们看到操作员、主管和保护团队运用 FactoryTalk VantagePoint 软件获得成功后,咱们从未懊悔将咱们的阅历推行至工厂的其余部分,”Pinkerton 继续道,“主动化陈述带来的出产率增益具有重要意义,但值得信任、易于拜访的剖析技能协助咱们获得了实实在在的 KPI 收益。”

  与参加流程前期阶段的主管十分相似,货运场主管也需求拜访信息解决方案。曩昔,他们的操作员的确需求取出一桶垫板,核算垫板分量并记载相关特征。将信息解决方案延伸到装运区后,司理们现在能够依照向客户许诺的比率和质量检查与交给产品相关的每条信息。操作员再也不用手动盯梢数据。每天早上,主管们都会当即了解在货运场装运的垫板的具体信息。

  如影随形,引人注目

  Arkansas Steel 初次布置制作智能渠道时,年度良品率在 86% 至 87% 之间。削减数据的手动搜集和陈述作业并能够快速发现问题后,均匀良品率已进步到 89% 至 90%。“得益于 VantagePoint 软件,现在咱们能够使操作员专心于重要信息并能够深化了解咱们的出产进程,”Pinkerton 总结道,“该软件开始用作人员利用率渠道,现已变成助力咱们继续改进的资源,已协助咱们将良品率进步 3%。罗克韦尔主动化将继续作为咱们的信息解决方案同伴,在渠道不断开展的进程中为咱们供给服务和支撑。”

  早间熔炼陈述一直是良品率进步的重要因素。司理们会对前一天的作业情况进行剖析,找出存在的问题或存在改进空间的范畴。简直每周都会发现新的改进时机。其间一次发现某一批次与客户配方不符,改进后仅这一项终究就为公司节省了数千美元的本钱。铸造主管发现了存在的差异,并与质量团队协作,精确找出了在哪个环节以及哪个时刻点增加化学品会使钢铁违背客户配方。因而能够鄙人一批次修改了出产进程,削减了废品。

  Arkansas Steel 还发现,增强操作员之间的通讯能够缩短停机时刻。例如,当连铸机要求某一批次处于特定温度时,他们能够轻松地验证钢材是否处于所需温度。经过拜访这些信息,操作员可削减从头加热的危险,当需求从头加热时,可在运送完结前发出此恳求。

  小罗有话说

  现在高铁现已逐渐融入咱们的日子,给咱们带来了快捷舒适的旅途体会。从浓烟滚滚的蒸汽机车到飞快疾驰的高铁动车,从木质枕木到无缝钢轨,技能的不断进步,列车“咣当”声也逐渐变成回忆中的声响。

标签:罗克韦尔主动化 FactoryTalk VantagePoint 软件我要反应
最新视频
珞石:把握核心技能,硬实力支撑话语权   
食品饮料职业高效能继续根究,万可究竟能干点“嘛”   
施耐德电气货车巡展
专题报道
致曩昔 创未来
致曩昔  创未来 在咱们身边,有许多人,他们的故事、阅历……值得咱们保藏和回味;他们的斗争、坚持、感动、自豪……值得咱们铭记和见证。施耐德电气特别制作了用镜头和文字出现一个个鲜活的人物故事
企业通讯
2019AI智算互联 赋能制作顶峰论坛
2019AI智算互联 赋能制作顶峰论坛

2019AI智算互联 赋能制作顶峰论坛 由世界人工智能大会组委会主办,智能网承办的“2019AI智算互联 赋能制作顶峰论

不行错失!最新趋势陈述:温度监测对发电机商场有何影响
不行错失!最新趋势陈述:温度监测对发电机商场有何影响

温度监测对发电机商场有何影响?TE Connectivity的定子传感器为不断增加的全球发电机商场供给更高的牢靠性和功率

在线会议

社区