• IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 重视微信
    移动客户端
2019我国智能制作开展论坛 菲尼克斯电气Radioline无线体系
工业机器人

知否知否,上海有座3D打印的混凝土桥!

  2019年01月30日  

  今日在上海宝山区的才智湾上,架起了一座全球最长的3D打印混凝土桥。该步行桥全长26.3米,宽度3.6米,桥梁结构借取了我国古代赵州桥的结构方法。

  图1:俯瞰桥梁。

  图2 斜看桥梁又不同。

  依据项目研制团队清华大学(修建学院)-中南置地数字修建研究中心徐卫国教授团队介绍,全体桥梁工程的打印经过两台 KUKA 机械臂,协作其研制的机械臂 3D 打印混凝土体系,仅用 450 小时打印完结悉数混凝土构件!此外,机械臂前端打印头还兼具拌和及揉捏推送功用。

  与平等规划的桥梁比较,它的造价只要一般桥梁造价的三分之二;该桥梁主体的打印及施工未用模板,未用钢筋,大大节省了工程花费。

  图3 KUKA 机械臂打印桥面板。

  图4 KUKA 机械臂打印桥栏板。

  跟着我国人口盈利的消失,制作工程关于劳动力的需求将越来越求过于供,智能制作将是处理这问题的重要途径,它将推进我国修建工业的转型晋级。

标签:KUKA KUKA机械臂我要反应
最新视频
珞石:把握核心技能,硬实力支撑话语权   
食品饮料职业高效能继续根究,万可究竟能干点“嘛”   
施耐德电气货车巡展
专题报道
致曩昔 创未来
致曩昔  创未来 在咱们身边,有许多人,他们的故事、阅历……值得咱们保藏和回味;他们的斗争、坚持、感动、自豪……值得咱们铭记和见证。施耐德电气特别制作了用镜头和文字出现一个个鲜活的人物故事
企业通讯
2019AI智算互联 赋能制作顶峰论坛
2019AI智算互联 赋能制作顶峰论坛

2019AI智算互联 赋能制作顶峰论坛 由世界人工智能大会组委会主办,智能网承办的“2019AI智算互联 赋能制作顶峰论

不行错失!最新趋势陈述:温度监测对发电机商场有何影响
不行错失!最新趋势陈述:温度监测对发电机商场有何影响

温度监测对发电机商场有何影响?TE Connectivity的定子传感器为不断增加的全球发电机商场供给更高的可靠性和功率

在线会议

社区