• IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 重视微信
    移动客户端
2019我国智能制作开展论坛 菲尼克斯电气Radioline无线体系
现场外表

1400 ˚C的钢水喷溅,FLIR A315将风险摧残在摇篮里

  2019年01月10日  

  漏钢在现实生活中是一种灾难性的噩梦。数百吨温度1400 ˚C的钢水喷溅到车间,是极端风险且丢失惨重的过错,因而轧钢厂需求极力防止。运用热成像技能对钢水包和鱼雷式转运车进行监控,关于防备漏钢问题是切实可行的,但传统手持式红外热像仪需求人员现场操作,因而约束了检查的频率,而且作业人员会遇到风险。一家总部坐落美国的ANT Automation公司了解漏钢的破坏性影响,推出CIRA体系协助全球各地的工厂经过继续热监测来操控事端风险。

  熔铸及运送钢水是一件本质上非常风险的作业。漏钢不只会形成数千美元的原资料丢失,损坏邻近的设备,形成长期的罢工,最严峻的是导致职工受伤乃至逝世。走运的是,采纳恰当的安全办法,选用作业杰出的设备可以躲避这种重大事端。钢水包和鱼雷式转运车用于运送炼钢进程中运用的钢水,因而对它们常常进行预防性维护至关重要,可是许多轧钢厂仍是依托于人工热成像检查。

  人工检查安全隐患大

  坐落宾夕法尼亚州匹兹堡的工业解决计划供给商ANT Automation的Javier Barreiro介绍说:“大多数轧钢厂都装备了手持式红外热像仪,每周或每隔几天会对钢水包进行摄影检查,然后制成一份陈述。”尽管这些查询可以供给有价值的信息,但Barreiro对人工检查的频次过低表明了担忧。“这种办法相当于在工厂内取样,发现抢手的或许性非常低。”

  两次检查之间会距离几天,或许关于许多职业来说都不是问题,但假使发作钢水外溅,尤其是在会快速发作资料应变的状况下,采纳额定的预防办法至关重要。“或许你本来全部作业正常,仅仅耐火砖裂了。抢手可以在不到一分钟的时间内就形成了。”Barreiro说道。假如运用人工进行继续热检测,要想到达快速辨认钢水包或鱼雷式转运车上抢手,这要求多名全职人员在工厂高危区域作业,这样做不只本钱巨大,且风险系数非常高。

  手持式主动化红外热像仪检测铁水运送用容器的结构完整性。

  7天24小时的全天候热成像

  轧钢厂可以运用集成机器视觉体系,来继续监控每个钢水包和鱼雷式转运车的温度,不必再依托低频次的人工热检测工序。“ANT Automation的CIRA(接连红外剖析)渠道可完成‘彻底主动化’且‘不需求任何人为干涉’。”Barreiro在解说该体系的主动盯梢和监测特定设备的功用时这样说道,“咱们经过剖析并追寻钢水包的前史数据来提早捕捉抢手。”

  每个钢水包都有一个独自的ID,在每次运用进程中从多个视点进行成像。前史数据供给了全部问题范畴的调查信息,而体系可以区别其是正在演化中的抢手,仍是归于一般的飞溅、外流或溢出状况。“关于炼钢来说,外流和火花或许在任何时分发作。这不是什么问题,此类作业会有很多的飞溅和外流。咱们的体系可以辨认正常的工厂作业,然后防止搅扰作业。”Barreiro解说说。

  主动化体系可以盯梢并监测特定的设备,经过继续监测耐火层的改变,做出有根有据的维护决议计划。

  CIRA凭借多台FLIR红外热像仪,依托工厂现有的网络运作,监测钢水包或鱼雷式转运车的整个外表。用户可以拜访实时视频,检查前史图画,并从计算机或移动设备设置自定义报警。凭借CIRA的前期检测功用,用户还可以提早考虑维护计划。“每次监测到抢手时,他们就会收到一封电子邮件,包含钢水包编号、热值、热成像等的全部信息。无需实时重视。报警信息会传送他们的手机上。”

  及早发现抢手可以中止热作业,并将显露出毛病痕迹的钢水包内的钢水当即转移到无缺的设备中。Barreiro以为,这种洞察力发明的价值不只仅在于预防漏钢。他的客户表明:“这有助于优化耐火资料,更好地了解钢水包结构,并获取更多的信息来优化流程。”还有一个遍及现象,CIRA的用户在开端装置少量几个热像仪的体系之后,短短几个月内,就会要求扩展体系。“他们一开端装了两个热像仪,然后加到五个,最终十个。这说明了这种监测方法的重要性。”

  继续的热监测可以发现设备毛病的前期痕迹,大大下降发作毛病的风险。

  FLIR A315红外热像仪

  CIRA体系的有效性取决于牢靠的热成像技能,与FLIR公司具有15年以上协作阅历的ANT Automation公司将集成到其渠道上,搭载320x240分辨率的FLIR A315红外热像仪能供给76,800个共同的热数据点,检测的温差精度到达50 mK。其高频流媒体功用可完成高达60Hz的16位全帧图画,并可经过电脑彻底地进行操控,经过装置适宜的外罩,FLIR A315可以应对轧钢厂苛刻的环境。

  Barreiro说道:“咱们引荐运用FLIR红外热像仪,它们的产品非常巩固,可以在多个不同条件下作业,且数据传输的方法也很快捷。”

  用户出于各种不同的原因,装置比如CIRA这样的继续监测体系,有些仅仅因为保费廉价这么简略的理由。不管是为了完善维护流程,仍是为了更好地维护邻近设备,许多在遭遇过漏钢事端之后才开端选用该渠道,Barreiro以为这样仍是太晚了。“咱们需求将这种意外状况摧残在萌发的时分。”

标签:菲力尔 FLIR A315我要反应
最新视频
珞石:把握核心技能,硬实力支撑话语权   
食品饮料职业高效能继续根究,万可究竟能干点“嘛”   
施耐德电气货车巡展
专题报道
致曩昔 创未来
致曩昔  创未来 在咱们身边,有许多人,他们的故事、阅历……值得咱们保藏和回味;他们的斗争、坚持、感动、自豪……值得咱们铭记和见证。施耐德电气特别制作了用镜头和文字出现一个个鲜活的人物故事
企业通讯
2019AI智算互联 赋能制作顶峰论坛
2019AI智算互联 赋能制作顶峰论坛

2019AI智算互联 赋能制作顶峰论坛 由世界人工智能大会组委会主办,智能网承办的“2019AI智算互联 赋能制作顶峰论

不行错失!最新趋势陈述:温度监测对发电机商场有何影响
不行错失!最新趋势陈述:温度监测对发电机商场有何影响

温度监测对发电机商场有何影响?TE Connectivity的定子传感器为不断增加的全球发电机商场供给更高的牢靠性和功率

在线会议

社区