• IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 重视微信
    移动客户端
2019我国智能制作开展论坛 菲尼克斯电气Radioline无线体系
电子元件

倍福 EtherCAT 插拔式模块优化电子产品出产

——客户定制的 I/O 层助力完结高效设备制作

  2019年03月14日  

  总部坐落德国罗丁的 Mühlbauer GmbH &Co. KG 主营针对芯片卡和护照出产范畴以及半导体职业的特种设备。公司凭仗其在设备制作范畴的高度标准化建立了显着的竞赛优势。EJ 系列 EtherCAT 插拔式模块与客户专用的信号分配板协作运用,可大大削减出错率,缩短制作设备所需的时刻,一同也下降了新式 DS Merlin 芯片分选体系的制作本钱,并缩短了交给时刻。

  Mühlbauer 的 DS Merlin 芯片分拣体系每小时最多可处理 30,000 张芯片,比原先的体系处理的半导体组件数量要多的多

  Mühlbauer 是一家具有立异精力的全球性企业,首要事务涵盖了从简略的出产部件到杂乱的出产线以及包含制作和安全规划在内的交钥匙解决计划在内的一切安全运用。主动化部分电子工程主管 Martin Dimpfl 解说说道:“Mühlbauer 的主动化部分专心于半导体精加工、RFID 和标签制作、身份证和护照出产、制作文件和银行卡的个性化设备以及杂乱的检测体系。例如公司最新推出 DS Merlin 芯片分拣体系,该体系每小时最多能够处理 30,000 张芯片,包含对或许出现缺点的全面视觉检测。除了吞吐量从 20,000 张芯片/每小时大幅进步到 30,000 张芯片/每小时、简化的机器设置和操作以及改善的晶圆处理之外,与曾经的机器类型比较,本钱还能够下降 20%。

  运用倍福的 EtherCAT 插拔式模块对 I/O 体系进行标准化是获得这些效果的关键因素。

  DS Merlin 能够以最大精度和速度处理尺度小到 0.2 x 0.4 mm,厚度仅 80 μm 的微芯片。DS Merlin 会主动丈量每个晶圆,记载每个芯片的方位或巨细,然后主动纠正半导体到各个拾放单元的传输。Dimpfl 说道:“这样做的优点很显着,曾经,一切这些都必须由机器操作员经过示教来施行,但现在现已彻底不需要这么麻烦了。”

  模块化和紧凑的设备规划

  设备被分为不同的功用模块。主动晶圆替换设备先将晶圆传输到作业台上,然后将加工好的半导体晶圆再送回到晶圆料盒中。晶圆作业台在出产进程中扩展、旋转和移动晶圆,然后对晶圆进行定位,使得后边的芯片顶出设备(芯片移除单元)能够将各个微芯片传输到两个检测轮的上面,在这里,晶圆膜经过围绕在芯片顶针四周的真空固定。在两个检测轮上百分百全方位查看微芯片的一切六个面。然后有一个计数模块定位、传输和密封上面带有芯片的皮带,并进行最终的查看。一旦到达所需的数量,皮带就会被堵截。

  这款先进的机器具有高度模块化和结构紧凑的特色,Dimpfl 说道:“因而,DS Merlin 运用了四个不同的带有 EtherCAT 插拔式模块的信号分配板。引进新 I/O 计划的首要原因是能够明显削减布线作业量。这样能够削减出错率,而且最重要的是,能够大大缩短出产时刻,并明显下降出产本钱。”

  运用 EJ 模块和定制化电路板可完结最大 I/O 装置功率

  Martin Dimpfl 认为,四个信号分配板与 Mühlbauer 设备的要求准确匹配,远远超出了简略的 I/O 信号分配。除了 EJ 模块外,还包含用于压电电机和压电陶瓷电机的 EtherCAT 伺服驱动器,亮光信号灯操控器和视觉运用逻辑以及完好的 24/48 V 电压分配。一共运用了 26 个 EtherCAT 插拔式模块,包含数字量和模拟量输入/输出模块以及增量编码器接口模块、步进电机模块和总线电源模块。Dimpfl 指出:“咱们的方针是尽量削减设备内部的接线作业,并尽或许地将信号分配板放在接近相应部件的当地。这样能够完结十分紧凑的规划,而且能够在预拼装阶段完结设备的完好接线和测验。因而,整个测验、出产和调试时刻都缩短了。”

  Dimpfl 还看到了依据 PC 的操控技能在广度和一致性方面的巨大优势:“倍福的产品系列十分全面,能够为每台设备供给最适宜的操控解决计划。别的一个优势前面现已提到过的,EtherCAT 插拔式模块能够大大节省时刻和削减出错率。因为始终如一地支撑 EtherCAT 通讯,它们能够轻松地与各种可用的 EtherCAT 端子模块结合起来运用。这样极大地进步了咱们的灵活性,考虑到其它客户要求(如集成特别传感器或特别测验体系)都能够依据同一台根底设备快速、轻松地施行。”

  EJ 体系在运用特定的开发方面也供给了灵活性。例如,信号分配板可由客户自行规划和出产 — 作为倍福供给的一项服务或经过第三方公司。依照 Dimpfl 的说法,Mühlbauer 最终决议选用第一个选项:“因为咱们有自己的电子元器件开发部分,再加上倍福还为咱们供给全面的支撑(例如供给 EtherCAT 插拔式模块的归纳规划攻略),因而咱们很轻松地就做出了这个决议。”

  EJ 系列 EtherCAT 插拔式模块能够与适宜的信号分配板配套运用,高效地完结专用的 I/O 体系

  即便只要 10 台设备的小批量出产也有优势

  作为一家专业的设备制作商,模块化体系对 Mühlbauer 来说是必不可少的,因为这是在不同设备类型中高效运用根底组件所需的必要标准化的仅有办法,而且不需要彻底从头规划每台设备。Martin Dimpfl 解说道:“依据咱们的核算,运用 EtherCAT 插拔式模块(包含信号分配板的开发)现已让每年约 10 台设备的小型出资收到报答。因为现已预先充沛测验过电路板的功用,因而安装进程中的出错率大大下降,从而使调试进程顺利进行。就拿 DS Merlin 来说,装置时刻以及之前用于毛病扫除和调试的额定时刻加起来大约节省了 100 个小时。因而,未来咱们会连续将一切相关设备类型(每年超越 10 台设备,200 多个体系)都转换为倍福的 EJ 体系。”

标签:倍福 EJ系列EtherCAT 插拔式模块我要反应
最新视频
口袋里的智能电气管家--ABB Ability™EDCS智能配电操控体系   
天机机器人:商业女好汉的立异之“智”   
施耐德电气货车巡展
专题报道
致曩昔 创未来
致曩昔  创未来 在咱们身边,有许多人,他们的故事、阅历……值得咱们保藏和回味;他们的斗争、坚持、感动、自豪……值得咱们铭记和见证。施耐德电气特别制作了用镜头和文字出现一个个鲜活的人物故事
企业通讯
2019AI智算互联 赋能制作顶峰论坛
2019AI智算互联 赋能制作顶峰论坛

2019AI智算互联 赋能制作顶峰论坛 由世界人工智能大会组委会主办,智能网承办的“2019AI智算互联 赋能制作顶峰论

进步工程精度,完结高性能
进步工程精度,完结高性能

了解数字化怎么影响产品的可操作性和功率进步,协助重型配备客户下降运营本钱。 Siemens PLM Software 业

在线会议

社区