• IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 重视微信
    移动客户端
2019我国智能制作开展论坛 菲尼克斯电气Radioline无线体系
运动操控

主动化去毛刺产线,看戴屹怎么完美搞定

  2019年03月25日  

  上海戴屹主动化技能有限公司(以下简称戴屹)是一家专业从事铸造后整理主动化集成的高科技公司。戴屹集机器人后整理出产线、机器人去毛刺体系的研制、规划、设备、调试等环节于一体,经过不断的技能开发与阅历堆集,为轿车、包装等很多职业供给机器人抓工件规范化打磨、铸件主动后处理线、非标主动化打磨等方面的集成产品与服务。

  而日趋激烈的职业竞赛,使轿车零部件出产等金属加工职业不断完善产品质量和工艺。其出产进程中金属经铸造、铸造、冲压、切削等加工处理后发生的飞边毛刺,有必要进行研磨、抛光、去毛刺等后期工序处理。如若依托人工操作,或许遇到外表处理不平等问题,并且作业中发生的噪音粉尘还或许对人类健康形成损害。因而,不少企业决议选用工业机器人替代人工施行打磨去毛刺作业。

  由戴屹规划集成的主动化去毛刺出产线

  戴屹以往集成计划中用到的机械抓手,其承重才干在平等分量和功耗情况下大多在20kg左右,而受国内某闻名轿车出产厂托付,需在主动化运用中抓取转移更重的发动机缸体,有必要挑选分量轻、能耗低、抓取力度和力矩比较大、牢靠性高的抓取体系。“雄克是机器人结尾抓取范畴鹤立鸡群的供货商,咱们早有所闻,也一直在寻求协作时机。” 戴屹总规划师何先生表明。选用雄克PGN-plus 300-2-SD二指平动机械手,在不添加抓手分量的情况下可达51.5kg,能够超卓地满意客户出产制作进程中的运用需求,因而戴屹毫不犹豫地与雄克翻开协作。该机器人主动化项目已于上一年下半年由终端客户查看检验结束,成功投入运用。

  雄克抓取体系助力主动化去毛刺项目

  我国轿车制作出产正在阅历一场全面而深入的革新,作为高新技能的结晶,轿车工业所触及的新技能运用规划广、数量多、周期长、规划大。作为主动化程度最高的职业之一,轿车“智”造将成为代表我国智能制作最高水平的工业之一。

  据戴屹技能担任人王先生介绍,上文所说到的轿车出产主动化打磨去毛刺项目由FANUC机器人、中转台、戴屹打磨间和雄克机械手等组成,整个流程包含冷却、去砂、切冒口、初次打磨和二次打磨五道工序。

  发动机缸体工件经铸造处理后,首先由机器人抓取并放入冷却设备。再经过中转台,由另一台机器人将冷却后的工件转移送至去砂流程。去砂工序完结后,工件经中转台再由不同的机器人转移至锯床进行切冒口操作。然后,进入打磨流程:工件切冒口后由别的两台机器人别离转移至戴屹打磨间进行初次打磨和二次打磨,这两道工序之间的机器人转移工件交代相同经过中转台完结。

  悉数流程的节拍时刻仅有60秒。该主动化作业单元将会尽或许削减人工劳作,最大极限地进步作业功率和产能。

  这一高度主动化出产线,出产进程无需人工干预。处于安全考虑设置一条警戒线,只要调试和保养工程师方可入内。“客户需求每天22小时出产,设备中止2小时左右做日常的整理和保护。”王先生解释道。接下来,他又经过生动形象的比方,向咱们介绍了设备运转进程中客户需求留心的当地,“主张客户每月做一次小保养。好像轿车相同,定时保养能够在行使时让各部件到达最佳状况运转。”

  在这一运用中,需求转移的工件较重,并且在多个机器人世不断切换移动,进行精细的去毛刺操作,所以机械手的负载、稳定性和精度都很重要。而PGN-plus机械手的最大特色在于其内部雄克专利的多齿导轨体系,力矩高、抓取力大、通用性强,因而在轿车职业及对机械手稳定性、牢靠性要求高的转移运用中运用十分广泛。

  雄克机械手为何分外有目共睹?

  谈及雄克产品备受重视的原因时,何先生以为雄克机械抓手无论是外观和功用都很有说服力。他表明,“主动化出产单元中用到的产品外观和功用都很重要,雄克机械抓手外形漂亮,手指长度长、抓住力度大、牢靠性高;运用进程中操作简洁,体现令人满意,完全符合计划规划时的产品诉求。”

  “虽然第一次运用雄克产品,但此前已对雄克有所了解,究竟雄克为业界数一数二的品牌,是值得信任的协作伙伴,对雄克PGN-plus机械手将来在客户处的运转状况也比较有决心。”

  未来展望与潜在协作时机

  跟着用工本钱逐年攀升,以及企业对安全出产的高度重视,机器人、机械手等组成的转移单元作为可扩展的主动化制作体系,逐步被越来越多的职业承受和认可。

  谈及未来开展趋势,何先生表明,无人工厂是制作业未来开展的干流,新式轿车职业现在大多都在向主动化出产跨进。“只要了解机器人运用,了解机器人作业特色的体系集成商才干规划出全面发挥机器人优势的柔性主动化出产单元,这正是戴屹的优势地点。” 一起的终端客户集体必然让两边将来的联系更亲近。何先生也表明,“挑选集成产品时遵从对客户担任的情绪,产品品牌形象、功用性和外观咱们都会考虑,因而对雄克产品兴趣浓厚,信任未来会进一步协作。”

标签:雄克 主动化 戴屹我要反应
最新视频
珞石:把握核心技能,硬实力支撑话语权   
食品饮料职业高效能继续根究,万可究竟能干点“嘛”   
施耐德电气货车巡展
专题报道
致曩昔 创未来
致曩昔  创未来 在咱们身边,有许多人,他们的故事、阅历……值得咱们保藏和回味;他们的斗争、坚持、感动、自豪……值得咱们铭记和见证。施耐德电气特别制作了用镜头和文字出现一个个鲜活的人物故事
企业通讯
2019AI智算互联 赋能制作顶峰论坛
2019AI智算互联 赋能制作顶峰论坛

2019AI智算互联 赋能制作顶峰论坛 由世界人工智能大会组委会主办,智能网承办的“2019AI智算互联 赋能制作顶峰论

不行错失!最新趋势陈述:温度监测对发电机商场有何影响
不行错失!最新趋势陈述:温度监测对发电机商场有何影响

温度监测对发电机商场有何影响?TE Connectivity的定子传感器为不断增加的全球发电机商场供给更高的牢靠性和功率

在线会议

社区