• IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 重视微信
    移动客户端
2019我国智能制作开展论坛 菲尼克斯电气Radioline无线体系
机器视觉

EV电动车电池制作商的十大“头秃级烦恼”处理方案(上篇)

  2019年03月27日  

  据EV Sales最近发布的全球电动车销量数据显现,本年1月份全球电动车注册量到达至153695辆,同比暴升83%。现在的电动车越来越趋于高端智能化的方向开展,研制制作技能也在不断进步,制作工艺也日渐老练。但在电池制作方面,仍然面临着不少的问题与应战!

  作为全球机器视觉领导者之一,康耐视近些年来协助了不少EV电动车电池制作商处理了不少的出产制作难题,让电池的质量和产值都到达了质的腾跃。接下来,小编就带你们好好了解一下康耐视究竟能替电池制作商处理哪些详细难题?

  Question 1

  你们最成功的电动车(EV)电池运用是什么?

  答:从电极制作到电池芯安装、化成及模块和电池组(M&P)安装,康耐视产品可处理EV电池出产整个生命周期内的各种运用。康耐视可以协助电子硬件制作商和轿车制作商检测元件缺点、引导和对位元器件、计量公役规模以及辨认和追寻安装件。康耐视视觉体系、图画读码器以及先进的视觉和根据深度学习的图画剖析技能可协助保证在整个供应链上完成高水平的质量、可追溯性和安全性。

  Question 2

  你们的机器视觉技能在EV检测方面的精确性怎么?

  答:制作商需求高度精确的检测,以保证出产无缺点的高功能元器件。康耐视的In-Sight视觉体系和先进的视觉软件东西供给高速度且高度精确的检测。

  关于高度图画化、高度纹理化、高光泽外表上的外观缺点检测,康耐视ViDi赤色-剖析东西只需学习方针区域的不同外观,即可运用根据深度学习的图画剖析软件对缺点或其他感兴趣区域进行切割。ViDi赤色-剖析东西只需学习物体的正常外观,包含虽明显但可忍受的改变,便可辨认杂乱外表、安装不完整或安装不妥元件上的刮痕以及纺织品上的织造问题。

  Question 3

  你们的读码算法怎么处理电池芯和电池封盖上的扎手二维码?

  答:康耐视的先进读码技能可处理对盯梢与追寻操作带来应战的可读取性问题。软包式电池芯因难以读取的超小二维码而出名。康耐视的DataMan图画读码器配备高分辨率传感器和先进的读码算法,即便在这些扎手的情况下,也可以供给高读取率。

  不管印刷质量、外表或照明条件怎么,1DMax®结合Hotbars®技能、2DMax®结合PowerGrid®技能等专利读码算法都可以保证继续供给高读取率。

  Question 4

  你们的最大读码速度是多少?你们是否可以一同读取多个代码?

  康耐视DataMan读码器可以在电极制作、安装、化成及模块和电池组安装阶段读取各种一维条码和二维码。DataMan 70读码器十分适用于小而紧凑的运用,比方每次读取一个不同的代码。假如读码器需求一同读取较大阵列的代码,比方在模块测验期间,DataMan 470可凭仗较大的视场供给牢靠的多代码读取处理方案。

  DataMan 470读码用具有七个功能杰出的处理内核,这使其可以以令人惊奇的速度并行运转多种算法和流程。它可以读取不同方位的扎手一维条码和二维码,并可一同读取多种混合符号,一同保持高读取率。

  Question 5

  圆柱形电池以高达1秒/循环的速度在出产线上旋转,你们是否可以在此时限内牢靠辨认曲面上激光符号的二维码?

  答:圆柱形电池的周围面印刷有多个二维码,以保证安装在运送带周围的读码器可以在1秒/循环的高速度下至少读取其间一个二维码。这些二维码在不同的旋转速度和视点下随机置于运送带上。

  不管它们的视点或方位怎么,当它们沿着高速运送带移动时,DataMan 360图画读码器都可以保证快速读取其间一个二维码。

标签:康耐视我要反应
最新视频
口袋里的智能电气管家--ABB Ability™EDCS智能配电操控体系   
天机机器人:商业女好汉的立异之“智”   
施耐德电气货车巡展
专题报道
致曩昔 创未来
致曩昔  创未来 在咱们身边,有许多人,他们的故事、阅历……值得咱们保藏和回味;他们的斗争、坚持、感动、自豪……值得咱们铭记和见证。施耐德电气特别制作了用镜头和文字出现一个个鲜活的人物故事
企业通讯
2019AI智算互联 赋能制作顶峰论坛
2019AI智算互联 赋能制作顶峰论坛

2019AI智算互联 赋能制作顶峰论坛 由世界人工智能大会组委会主办,智能网承办的“2019AI智算互联 赋能制作顶峰论

进步工程精度,完成高功能
进步工程精度,完成高功能

了解数字化怎么影响产品的可操作性和功率进步,协助重型配备客户下降运营本钱。 Siemens PLM Software 业

在线会议

社区