• IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 重视微信
    移动客户端
2019我国智能制作开展论坛 菲尼克斯电气Radioline无线体系
工业机器人

[成功事例] 轿车工业 | 精巧胎面机器人主动雕琢

  2019年04月10日  

  原型胎的胎面雕琢一般彻底由手艺完结。而轮胎职业巨子 Continental 大陆集团并未选用传统工艺,而是使用了高精度的史陶比尔机器人完结热刀雕琢这一艰巨使命。史陶比尔机器人具有高精度、高重复定位精度和无与伦比的加工速度,完美适用于该交融很多专业知识的高科技解决计划。

  应战

  原型胎主动化雕琢

  在德国汉诺威,Continental 大陆公司的工程师们致力于开发适用于轿车和货车的新式轮胎,并进行小批量出产用于试制。原型胎面斑纹雕琢的传统工艺是由操作者手艺完结,需求先进行斑纹符号,然后使用热线东西切开。手艺制作一个原型胎全程大约需求40小时,不只十分耗时,并且对操作人员的丈量精度要求极高。

  胎面概括的雕琢需求极高精确度,差错不超越 0.2mm,且润滑轮胎的外表大小不一,外形尺寸也不尽相同,这使得雕琢作业愈加困难。因而, Continental 决议选用主动化成型加工工艺。

  解决计划

  机器人丈量与加工

  经过密切协作,Continental 大陆公司与来自德国拜罗伊特的体系集成商 Preccon Robotics 一起研宣布一项革命性的机器人轮胎雕琢解决计划。在该计划中,一台高精度史陶比尔 RX160 六轴机器人担任丈量、符号、雕琢、钻孔的胎面加工全进程。得益于杰出的驱动技能和超卓的结构刚性,RX160 完美满意严厉的精度要求。

  体系设有外部轴转盘,待加工的原型胎夹装置在外部第七轴转盘上。机器人操控器不只操控着夹持刀具的三维途径,并且同步操控外部轴的滚动,使得丈量与雕琢进程中轮胎的转速与机器人彻底同步。此外,为了确认刀具切开深度,机器人需求先进行轮胎的概括丈量。RX160 机器人夹持激光器,经过陶瓷球校准后再屡次投射到旋转胎块。依据丈量到的数据,胎概括会依据胎面的款型在离线编程体系中主动配饰 CAD 模型,然后传输到机器人操控器中。

  随后,史陶比尔机器人从刀库内挑选适合的雕琢刀具,经过图画处理体系确认东西中心点 (TCP)后,开端进行雕琢。依据夹具内测得的切削力和刀片温度,可完成切开进程操控全主动。实时数据会出现在程序监控器上。参数化 CAD 图形内的刀具支撑视觉盯梢和快速评价。操作人员只需在旁监测,仅在必要时进行干涉。

  客户使用

  明显进步加工精度和出产功率

  这套立异的机器人轮胎雕琢体系已投入使用一年多,能到达最高规范的重复加工精度和出产功率。设备相关的离线编程体系亦可保证高度的出产柔性。史陶比尔机器人现在可完成6种以上不同类型的原型胎一起雕琢。

  与之前的半主动化解决计划比较,机器人主动化体系节约3D编程和起动环节方面50%的时刻,节约制作环节15%的时刻,包含概括丈量和主动温度操控。该体系为缩短轮胎职业开展需求的呼应时刻做出了重要贡献,此外进一步增强了胎面再加工功用,保证同批次原型胎的一切检测可以在彻底相同的加工条件下加以施行。

  客户收益

  出产力大幅进步

  有用进步胎面概括重复加工精度

  快速习惯不同类型轮胎

  离线编程,增强出产柔性

  史陶比尔机器人将携更多轿车及金属加工解决计划露脸4月15-20日在北京·我国世界展览中心(新馆)举行的我国世界机床博览会(CIMT2019),诚邀您莅临E1馆A482号展位。

标签:史陶比尔我要反应
最新视频
珞石:把握核心技能,硬实力支撑话语权   
食品饮料职业高效能继续根究,万可究竟能干点“嘛”   
施耐德电气货车巡展
专题报道
致曩昔 创未来
致曩昔  创未来 在咱们身边,有许多人,他们的故事、阅历……值得咱们保藏和回味;他们的斗争、坚持、感动、自豪……值得咱们铭记和见证。施耐德电气特别制作了用镜头和文字出现一个个鲜活的人物故事
企业通讯
2019AI智算互联 赋能制作顶峰论坛
2019AI智算互联 赋能制作顶峰论坛

2019AI智算互联 赋能制作顶峰论坛 由世界人工智能大会组委会主办,智能网承办的“2019AI智算互联 赋能制作顶峰论

不行错失!最新趋势陈述:温度监测对发电机商场有何影响
不行错失!最新趋势陈述:温度监测对发电机商场有何影响

温度监测对发电机商场有何影响?TE Connectivity的定子传感器为不断增加的全球发电机商场供给更高的可靠性和功率

在线会议

社区