• IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 重视微信
    移动客户端
2019我国智能制作开展论坛 菲尼克斯电气Radioline无线体系
现场外表

【事例】非满管电磁流量计丈量污水厂进水明渠流量,靠谱吗?

  2019年04月29日  

  • 丈量入水以操控流入机械初级弄清设备流量

  • 承认流过非满管自流管道污水量

  • 使PLC进行主动沉淀剂投料操控

  1、布景

  坐落瑞士Autigny的AEGN市政污水处理厂,将待处理的污水先收集到一个集水池,然后经过二个螺旋进步泵站输送至机械初级弄清设备,污水进入机械初级弄清设备前流经粗隔栅和沉砂池及一段敞口、非满管的自流明渠管道,这一明渠买卖最大接受流量为最高渠液位400毫米。

  在初隔栅和初级弄清设备之间的明渠

  2、丈量要求

  依据规定,AEGN污水厂有必要对流入污水厂的污水量进行进口计量,以往,作业人员常运用文丘里管进行流量计量。但是,柔弱经常回水,因此导致丈量精度十分低。在明渠改造时,该丈量设备同时给撤除,原因是过错的运用手法影响了整个污水处理进程,AEGN污水厂一向想依据流速承认沉淀剂投药量,却总无法完成,柔弱运用的是螺旋进步泵站,明渠中的流量动摇很大(15…300 l/s),假如没有技能东西,在缺少技能手法条件下很难精确核算流量。

  随后,工厂运营者想到在初级弄清设备的进口处设备流量计,可现行的大多数流量计都无法担任此使命,柔弱明渠不行下降方位,任何丈量外表都有必要与现存基础设施直接匹配设备,而且自流管道还需要一个适合在液位有改变的非满管丈量计划。

  3、科隆解决计划

  在此工况下AEGN污水厂采用了 TIDALFLUX 2300 F 非满管电磁流量计。经过频频密布试验,用户承认装二台通径DN 350的流量计,并排设备在入水管路的自流管道上,方位在初级弄清设备之前的管道上。

  TIDALFLUX 2300 带有非触摸式电容液位丈量功用,因此被用户看中用于常压污水水渠,KROHNE 外表能牢靠地承认液位始于满液位10%方位的非满管入水流量,外表的聚氨酯面料可抵挡污水中有时出现的磨损和腐蚀介质。

  在污水明渠设备 TIDALFLUX 2300

  4、客户利益

  得益于 TIDALFLUX 流量计,用户找到了一种牢靠的办法,与文丘里管丈量比较,它能够更为精确地测定流量。工厂不仅对污水处理进程有章可循,客户还能够接连记载入水流量,更重要的是,可用PLC优化净化进程,依据污水传输量增加沉淀剂,这意味着只需运用切当量沉淀剂即可,从长远来看,这能够下降投药本钱。经过运用TIDALFLUX 流量计,AEGN污水厂能够更灵敏,更快速地呼应不断改变的污水量,正如工厂司理所作的清晰定论:“投入的时刻和规划现已得到了报答。现在咱们能够承认每立方米的流量,从而能精确地操控净化进程。”

  5、运用产品

  TIDALFLUX 2300 F 非满管电磁流量计

  • 用于水和污水职业电磁流量计

  • 非满管(10%液位)口径达DN1600的丈量

  • 含专利,非触摸式液位丈量

  • 无需现场校准

  • 高耐磨性和耐化学性

  • ATEX/IECEx 1区适用

标签:科隆 TIDALFLUX 流量计我要反应
最新视频
口袋里的智能电气管家--ABB Ability™EDCS智能配电操控体系   
天机机器人:商业女好汉的立异之“智”   
施耐德电气货车巡展
专题报道
致曩昔 创未来
致曩昔  创未来 在咱们身边,有许多人,他们的故事、阅历……值得咱们保藏和回味;他们的斗争、坚持、感动、自豪……值得咱们铭记和见证。施耐德电气特别制作了用镜头和文字出现一个个鲜活的人物故事
企业通讯
2019AI智算互联 赋能制作顶峰论坛
2019AI智算互联 赋能制作顶峰论坛

2019AI智算互联 赋能制作顶峰论坛 由艰苦人工智能大会组委会主办,智能网承办的“2019AI智算互联 赋能制作顶峰论

进步工程精度,完成高性能
明升88

了解数字化怎么影响产品的可操作性和功率进步,协助重型配备客户下降运营本钱。 Siemens PLM Software 业

在线会议

社区