• IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 注重微信
    移动客户端
2019我国智能制作开展论坛 菲尼克斯电气Radioline无线体系
机器视觉

相机字符辨认难?邦纳,让OCR使用更简略!

  2019年05月05日  

  什么是OCR?

  OCR (Optical Character Recognition,光学字符辨认)是指电子设备(例如扫描仪或数码相机)查看纸上打印的字符,经过检测暗、亮的形式确认其形状,然后用字符辨认方法将形状翻译成计算机文字的进程,即针对印刷体字符,选用光学的方法将纸质文档中的文字转化成为是非点阵的图画文件,并经过辨认软件将图画中的文字转化成文本格局,供文字处理软件进一步修改加工的技能。

  怎么除错或使用辅佐信息进步辨认正确率,是OCR最重要的课题,也是难点。衡量一个OCR体系功用好坏的主要指标有:拒识率、误识率、辨认速度、用户界面的友爱性,产品的安稳性,易用性及可行性等。所以在以往的事例中,OCR使用一直是一项应战比较大的使用类型。

  OCR使用的操作过程如上所示,这其间字符的切割和示教是OCR使用的难点。

  先来讲字符的切割,让咱们看看下面这些比方。鄙人图中:每个字符之间有满足的空地,依据好字符的长宽尺度,乃至不必故意设置,软件就很简略将每个字符独立开来进行辨认,这是抱负状况,会有很好的检测安稳性。

  当然也有糟糕的状况,并且这些状况还很常见,比方下面这些图:点阵字符、字符距离很近。这样的字串在切割的时分难度就比较大,很简略将一个字拆分红两个,或许完全切割不清,然后导致过错辨认。假如字符切割不清对后续的字符示教会发作极为晦气的影响。当然这种状况有时能够调整喷码机参数让字符距离恰当加大。

  更多的状况是因为生产线的颤动、包装外表不平坦、喷码设备的功用下降一级要素导致的字符方位改变、倾斜、波涛、曲折、脱线、含糊等问题。二这些问题会使得打印出的字符和最初示教的字符存在差异,当差异过大时则会发作拒识、误识。当然咱们能够将拒识的字符再次进行示教录入字库,但是跟着时刻的推移,咱们或许需求不断对拒识字符进行示教,然后导致字库过大,检测速度下降。一同这套检测设备的操作体会也会极差。

  关于上述状况,BVI系列视觉软件的OCR功用在操作体会上就有很大的进步,事实上也是功用的全面进步。让咱们盘点一下BVI软件在OCR使用上的优势:

  1、内置字库,无需手动示教字符(也支撑手动示教);

  2、可定义格局字符格局,避免外形挨近的数字和字母紊乱;

  3、一个ROI读取多行字符;

  4、OCR东西专属定位功用;

  5、预处理东西强化字符对比度;

  6、读取体系时刻参加日期码比对。

  如上所述,BVI软件的OCR操作就变成:摄影→设定ROI→设定字符巨细→挑选字库→读取比对。“字符切割”变成“设定字符巨细”后,从参数的输入变成了图形化区域制作,操作更友爱。“示教字符”变成“挑选字库”后将深重的示教作业变成了几秒钟的字库挑选。这一切的功用进步便是为了让OCR使用更简略更安稳。

标签:邦纳 BVI系列视觉软件我要反应
最新视频
口袋里的智能电气管家--ABB Ability™EDCS智能配电操控体系   
天机机器人:商业女好汉的立异之“智”   
施耐德电气货车巡展
专题报道
致曩昔 创未来
致曩昔  创未来 在咱们身边,有许多人,他们的故事、阅历……值得咱们保藏和回味;他们的斗争、坚持、感动、自豪……值得咱们铭记和见证。施耐德电气特别制作了用镜头和文字出现一个个鲜活的人物故事
企业通讯
2019AI智算互联 赋能制作顶峰论坛
2019AI智算互联 赋能制作顶峰论坛

2019AI智算互联 赋能制作顶峰论坛 由世界人工智能大会组委会主办,智能网承办的“2019AI智算互联 赋能制作顶峰论

进步工程精度,完成高功用
进步工程精度,完成高功用

了解数字化怎么影响产品的可操作性和功率进步,协助重型配备客户下降运营本钱。 Siemens PLM Software 业

在线会议

社区