• IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 重视微信
    移动客户端
2019我国智能制作开展论坛 菲尼克斯电气Radioline无线体系
运动操控

圆柱坐标机器人和精细减速机RV--机器人范畴(三)

  2019年05月20日  

  在前两期的文章中,咱们了解到了关节机器人的首要特色和运用范畴,今日这期文章我将对别的一种机器人--圆柱坐标机器人,进行一个简略的分析。

  圆柱坐标机器人是一种以中心轴为原点可自在旋转的坐标型机器人,臂长决议圆形作业范围巨细。作为一种自动化机器人体系解决方案,圆柱坐标机器人能够被运用于码垛、分拣、包装、金属加工、转移、上下料、安装、印刷等常见的工业出产范畴,在代替人工,进步出产功率,安稳产品质量等方面都具有必定的运用价值。

  关于零部件选取上,在腰部关节处,首要经过安装在支座上的电机驱动减速机,然后直接带动机座翻滚,完成机器人的旋转运动。因为腰部驱动关节所需求的旋转力较大,因而通常会选用力矩较大的减速机。众所周知,纳博特斯克的精细减速机RV具有转矩大、改变刚性强的特色,而且类型很多,能够满意不同力矩需求。另一方面,因为圆柱坐标机器人在特定运用范畴对精度有必定的要求,而精细减速机RV恰恰以高精度而被咱们所熟知。而且因为结构紧凑体积小的特色,能够减小机器人本体体积,然后在某些严苛的作业空间下也能运用。归纳以上要素考虑,精细减速机RV不失为一种优选。而在结尾爪关节处,若是需求较大旋转力,也会运用到精细减速机RV。关于臂关节处,一般装有两个电机,电机经过传动装置完成手臂的笔直、水平移动。

标签:纳博特斯克我要反应
最新视频
珞石:把握核心技能,硬实力支撑话语权   
食品饮料职业高效能继续根究,万可究竟能干点“嘛”   
施耐德电气货车巡展
专题报道
致曩昔 创未来
致曩昔  创未来 在咱们身边,有许多人,他们的故事、阅历……值得咱们保藏和回味;他们的斗争、坚持、感动、自豪……值得咱们铭记和见证。施耐德电气特别制作了用镜头和文字出现一个个鲜活的人物故事
企业通讯
2019AI智算互联 赋能制作顶峰论坛
2019AI智算互联 赋能制作顶峰论坛

2019AI智算互联 赋能制作顶峰论坛 由世界人工智能大会组委会主办,智能网承办的“2019AI智算互联 赋能制作顶峰论

不行错失!最新趋势陈述:温度监测对发电机商场有何影响
不行错失!最新趋势陈述:温度监测对发电机商场有何影响

温度监测对发电机商场有何影响?TE Connectivity的定子传感器为不断增加的全球发电机商场供给更高的可靠性和功率

在线会议

社区