• IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 重视微信
    移动客户端
2019我国智能制作开展论坛 菲尼克斯电气Radioline无线体系
能效办理

新闻速递 | ABB积极参加陕北–武汉特高压直流输电工程

  2019年06月10日  

  ABB近来宣告,将为陕北–武汉±800千伏特高压直流输电工程供给换流变压器及高压设备,支撑该线路完成高效、安稳的电力运送。

  陕北–武汉特高压直流输电工程途经陕西、山西、河南、湖北四省,全长约1100公里,输电规划达800万千瓦,可以满意800万用户的电力需求。

  ABB集团电网事业部总裁方秦:“ABB特高压输电技能有力地协助国家电网公司打造愈加强大和更绿色的电网,根据特高压输电技能的超级电网可以可靠地将偏远地区动力集中地的电能运送到城市负荷中心。”

  发电端电力经换流站变压器大幅升压后可以进行远距离、低损耗的传输,而用电端相同经过换流变压器进行降压,将电力配送到当地电网。高压设备包含维护电网不受破坏性毛病影响的断路器,以及进步供电质量的电容器组,然后进步产品寿数并有助于削减损耗。

  2010年,ABB参加建设了向家坝–上海特高压直流输电工程,这是国家电网公司首条800千伏特高压直流线路。线路全长近2000公里,运送功率640万千瓦,将我国西南地区丰厚的水电传输到富贵的上海。

  作为全球技能领导者,ABB不断在远距离输电上进行打破,并与国家电网公司在多项重要工程中进行协作,为我国经济和社会开展以及动力安全做出奉献。在800万千瓦 输电线路中,陕北–武汉±800千伏特高压直流输电工程也标志着国家电网公司向开发全球特高压直流体系规范迈出了重要一步,这有助于区域、国家及大洲间电网互联,将清洁的大宗动力进行高效长距离传输。

  比较传统沟通输电,特高压直流技能可以削减高达40%的输电损耗,这不只意味着终端用户可以运用更多的电能,并且大幅削减了碳排放。陕北–武汉特高压直流输电工程有望每年下降碳排放约120万吨。

标签:ABB我要反应
最新视频
珞石:把握核心技能,硬实力支撑话语权   
食品饮料职业高效能继续根究,万可究竟能干点“嘛”   
施耐德电气货车巡展
专题报道
致曩昔 创未来
致曩昔  创未来 在咱们身边,有许多人,他们的故事、阅历……值得咱们保藏和回味;他们的斗争、坚持、感动、自豪……值得咱们铭记和见证。施耐德电气特别制作了用镜头和文字出现一个个鲜活的人物故事
企业通讯
明升备用网址
2019AI智算互联 赋能制作顶峰论坛

2019AI智算互联 赋能制作顶峰论坛 由世界人工智能大会组委会主办,智能网承办的“2019AI智算互联 赋能制作顶峰论

不行错失!最新趋势陈述:温度监测对发电机商场有何影响
不行错失!最新趋势陈述:温度监测对发电机商场有何影响

温度监测对发电机商场有何影响?TE Connectivity的定子传感器为不断增加的全球发电机商场供给更高的可靠性和功率

在线会议

社区