• IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 重视微信
    移动客户端
2019我国智能制作开展论坛 菲尼克斯电气Radioline无线体系
能效办理

ABB赋能石家庄地铁数字化照明

  2019年06月10日  

  ABB将为正在建造的石家庄地铁1号线二期、3号线一期两头段工程供给ABB i-bus KNX智能修建操控体系,对DALI调光体系进行整合,完成对车站照明的智能化办理,提高运维功率,下降运维本钱,为绿色交通体系的建造供给坚实的确保。

  ABB i-bus KNX智能修建操控体系,选用KNX总线规范,经过对修建内各种结尾电气设备的有机办理, 完成对修建的灯火、温度、通风遮阳环境的智能操控,满意现代修建的要求,具有高度的牢靠性、灵活性和扩展性。

  DALI ( Digital Addressable Lighting Interface) 数字可寻址灯火接口,是一种先进的数字化操控调光体系,经过在灯具中装置调光电器,能够完成单灯操控并可进行会集办理。 选用ABB i-bus体系的DALI网关,KNX体系能够整合DALI体系,完成数字化照明操控。

  ABB集团才智修建事务单元负责人Oliver Iltisberger表明:“ABB是全球技能领导企业,具有前瞻性视界和开放性解决计划。咱们的各种数字化产品组合,能够兼容第三方体系和设备,有力将各运用场景中的电气设备进行互联,简化体系运维,提高办理功率,下降用电本钱,为项目运营者带来更多才智化体会,为市民带来愈加舒适的出行体会。”

  在现已通车的石家庄地铁1号线一期和3号线一期首开段的26个车站及操控中心中,选用了ABB i-bus KNX智能修建操控体系。各站的智能照明体系经过第三方网关完成了与归纳监控体系的通讯,能够经过归纳监控体系进行一致主动办理,一起也具有手动操控的独立性。其间5个车站运用了DALI调光体系,操控约2000个LED灯,在运用智能照明守时形式操控的情况下,完成每日节电约40%。

  石家庄地铁是服务于我国河北省石家庄市的城市轨道交通,其首开的两条线路1号线一期及3号线一期首开段于2017年6月26日注册试运营,运营路程合计30.3公里,有用缓解了城市交通状况,为城市注入了经济开展的新动力。现在,石家庄地铁在建线路共有四条,分别为1号线二期、2号线一期、3号线一期两头段和3号线二期,估计到2021年运营路程将打破80公里。远期规划线路共有5条,分别为4号线、5号线、6号线、2号线二期(北延段)及机场线。

  此外,ABB亦携手协作伙伴 - 石家庄科林电气设备有限公司,为石家庄地铁供给低压元器件产品,为配电体系的安稳运转保驾护航。

  在轨道交通建造范畴,ABB的产品与解决计划,适用于车站、车辆段、信号基站、变配电所和机车等各种场景,为绿色交通体系的建造供给全面、牢靠的确保。在我国,ABB积极参与了北京、上海、广州、深圳、南京、长沙、长春等各大城市的地铁与轻轨项目,确保了列车的高效安全运转,满意市民日常通勤需求。

标签:ABB我要反应
最新视频
珞石:把握核心技能,硬实力支撑话语权   
食品饮料职业高效能继续根究,万可究竟能干点“嘛”   
施耐德电气货车巡展
专题报道
致曩昔 创未来
致曩昔  创未来 在咱们身边,有许多人,他们的故事、阅历……值得咱们保藏和回味;他们的斗争、坚持、感动、自豪……值得咱们铭记和见证。施耐德电气特别制作了用镜头和文字出现一个个鲜活的人物故事
企业通讯
2019AI智算互联 赋能制作顶峰论坛
2019AI智算互联 赋能制作顶峰论坛

2019AI智算互联 赋能制作顶峰论坛 由世界人工智能大会组委会主办,智能网承办的“2019AI智算互联 赋能制作顶峰论

不行错失!最新趋势陈述:温度监测对发电机商场有何影响
不行错失!最新趋势陈述:温度监测对发电机商场有何影响

温度监测对发电机商场有何影响?TE Connectivity的定子传感器为不断增加的全球发电机商场供给更高的牢靠性和功率

在线会议

社区