• IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 重视微信
    移动客户端
2019我国智能制作开展论坛 菲尼克斯电气Radioline无线体系
工业安全

划要点!GB/T 16855.1规范中的新增内容:堆叠风险

  2019年06月13日  

  2019年6月5日,皮尔磁协同全国机械安全规范化技能委员会秘书处,在上海成功举办了机械安全操控体系技能研讨会-暨新版GB/T 16855.1(ISO 13849-1)规范宣贯会。

  GB/T 16855.1

  2018年12月31日,国家商场监督办理总局、我国国家规范化办理委员会发布了新版别的GB/T 16855.1,该规范同等选用ISO 13849-1:2015,将于2019年7月1日施行。

  比照老版别的规范,新版GB/T 16855.1有不少改变,“堆叠风险”便是其间一个新增的概念。

  看到“堆叠风险”四个字,作为专业的码字作业者,小编的榜首感觉是它应该跟成语“落井下石/难上加难”等有异曲同工之妙,那么规范里是怎样写的呢?且往下看......

  堆叠风险

  规范附录A中有以下新增内容。

  A.3 堆叠风险

  运用本部分时,全部风险都作为一个特定风险或风险情况。为了量化风险,每个风险均可独自点评。

  假如存在明显的、总是一同发生的直接相关风险的组合,那么在风险估量时宜将它们组合。

  进行机器风险评价时宜考虑确认风险是否宜独自考虑或进行组合。

  示例

  —一个接连焊接机器人会发生多种一同存在的风险情况,比方由运动形成的揉捏以及因为焊接进程导致的灼伤。这可作为一个直接相关风险的组合。

  —不同的机器人在一个机器人站内作业,每个机器人别离考虑。

  —作为风险评价的效果,对带有夹持设备的旋转台上,每个夹持设备别离考虑或许就足够了。

  实践运用

  如下图所示,操作人员如停留在风险区域1和风险区域2时,面对或许不止一个机器人意外发动形成人员受伤的或许性。

  因而,当或许一同发生多个风险动作时,有必要考虑全部能够损伤操作员所在方位的执行器的PFHD(每小时均匀风险失效概率)。

  关于每个风险区,有必要界说能够充沛下降风险的安全功用。安全门联锁(左边操作人员进入的安全门)作为一个安全功用,能够下降风险区域1中2台机器人意外发动的风险。安全门翻开后,风险区域1中的机器人1和机器人2的驱动器中止。因而完成该安全功用的操控体系的相关安全部件的PFHD值宜考虑堆叠风险,核算如下:

  皮尔磁是全国机械安全规范化技能委员会第四作业组(安全操控体系)的承办单位,主导了新版GB/T 16855.1规范的修订作业,因而关于规范的解读愈加威望。

标签:皮尔磁我要反应
最新视频
口袋里的智能电气管家--ABB Ability™EDCS智能配电操控体系   
天机机器人:商业女好汉的立异之“智”   
施耐德电气货车巡展
专题报道
致曩昔 创未来
致曩昔  创未来 在咱们身边,有许多人,他们的故事、阅历……值得咱们保藏和回味;他们的斗争、坚持、感动、自豪……值得咱们铭记和见证。施耐德电气特别制作了用镜头和文字出现一个个鲜活的人物故事
企业通讯
2019AI智算互联 赋能制作顶峰论坛
2019AI智算互联 赋能制作顶峰论坛

2019AI智算互联 赋能制作顶峰论坛 由世界人工智能大会组委会主办,智能网承办的“2019AI智算互联 赋能制作顶峰论

进步工程精度,完成高性能
进步工程精度,完成高性能

了解数字化怎么影响产品的可操作性和功率进步,协助重型配备客户下降运营本钱。 Siemens PLM Software 业

在线会议

社区