• IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 重视微信
    移动客户端
2019我国智能制作开展论坛 菲尼克斯电气Radioline无线体系
工业机器人

新松港口移动机器人进驻全球最大中转枢纽港

  2019年06月14日  

  跟着新式技能的加快迭代和商场需求的日益激烈,智能化浪潮席卷全球各行各业。在传统物流范畴,加快工业才智晋级现已成为打破物流功率瓶颈的取胜之匙。所以,无人仓储、无人配送、移动机器人等新一代物流技能盛装露脸年代舞台,成为助推物流职业自动化、柔性化、智能化开展的重要动力。

  但在有些特别范畴,物流的智能化开展之路伴跟着更为杂乱的应战:在港口、机场等室外环境下,物流作业面临着高温、降雨、劲风等恶劣气候的检测,一起大型货品的运送需求也成为了才智物流落地使用的“绊脚石”。

  2017年8月,新松公司与PSA新加坡港务集团取得联系,两边计划一起协作完结一款功能杰出的室外无轨导航重载型移动机器人--港口移动机器人。一起,PSA新加坡港务集团针对研制项目提出一系列的技能需求,并帮忙新松公司完结本次项目。

  (图)新松港口移动机器人进驻新加坡港

  PSA新加坡港务集团作为全世界第二大港口运营商,具有着雄厚的技能实力和职业阅历,其运营着全球最大的中转枢纽港。新加坡港与世界上123个国家和地区的600多个港口建立了业务联系,共有250多条航线交游世界各地,是世界集装箱的中转中心。

  (图)新加坡港是全球最富贵的港口之一

  ——图片来自PSA新加坡港务集团

  新松在移动机器人职业具有雄厚的技能储备和高质量客户集体,具有彻底自主知识产权的系列产品已在轿车、工程机械、电力、3C等范畴批量使用,在全面满意国内用户需求的一起,更是创始了我国机器人出口世界商场的先河。为了满意不同职业客户的特别需求,新松首先研制了电磁感应供电移动机器人、野外巡检移动机器人、双车联动移动机器人、大负载移动机器人、野外无人驾驶拖车等立异产品,极大程度地拓宽了移动机器人的使用规模。但室外重载移动机器人这个特别范畴,关于新松团队来说仍是初次测验。

  (图)新松港口移动机器人设备样机于青岛新松工业园安装结束

  项目施行前,新松了解到已有海内外5家知名企业的30台室外重载移动机器人在PSA新加坡港务集团现场试用。面临全新的研制范畴和阅历丰富的微弱对手,新松团队决然承受应战并发动项目。新松与PSA新加坡港务集团通力协作,两边一道打破重重技能难点,设备样机总算在2018年10月于青岛新松工业园安装结束,并发往新加坡港运转试用。

  (图)项目团队与新松港口移动机器人合影

  PSA新加坡港务集团以全球尖端的港口运营办理规范,对新松港口移动机器人进行了严厉的功能测验和检查,并给予该项目全方面支撑。终究新松港口移动机器人顺畅经过试用,取得招标资历。在竞标环节中,新松公司成为3家中标企业中仅有一家我国企业,这也标志着新松室外重载型移动机器人正式步入世界商场。

  (图)载运集装箱行走

  (图)雨天环境下作业

  (图)楔形运动

  (图)紧急制动测验

  科普:新松港口移动机器人

  新松港口移动机器人是一位“灵敏的伟人”,额定负载高达65吨,定位精度±5cm,最大运转速度7m/s,制动间隔<13m,完成了对高载荷与高精度的两手抓。一起,新松港口移动机器人支撑多类型载货需求,可别离单次承载2x20英尺集装箱、2x20英尺罐箱、40英尺集装箱、45英尺集装箱,彻底符合客户的各方面要求,可为客户供给更多便当。

  作为我国机器人领军企业,新松与PSA新加坡港务集团强强联合,为室外重载移动机器人技能使用于港口自动化范畴供给了名贵的阅历。项目的成功施行,标志着新松机器人产品在世界商场开辟中一座新的里程碑,也显示了新松团队强壮的立异才能和以客户为中心的服务理念。

  近年来,伴跟着超大型集装箱船的出现,港口装载功率变成瓶颈,成为了货品物流大动脉中的血栓点。而招工难、用人本钱的不断提高、人工功率低下、作业时刻受限等难题困扰着全球各大海、陆、空交通枢纽,以室外重载移动机器人为代表的智能物流技能的大规模遍及和使用为处理这一问题供给了全新的计划,这一场智能化的晋级浪潮现已开端席卷全球。更智能、更高效的室外重载移动机器人也必将在野外大型物件自动化转移,全自动化海港、空港、陆港改造晋级等范畴发挥它们巨大的效果。

  (图)新松产品累计出口30多个国家和地区,为全球3000余家世界企业供给工业晋级服务。

  新松也将以此为关键,进一步针对不同职业与不同场所的商场需求翻开研制作业,推进智能物流技能在更多特别范畴垂范落地,助力全球物流职业才智晋级,惠享智年代。

  才智新松,拥抱世界!

标签:新松我要反应
最新视频
珞石:把握中心技能,硬实力支撑话语权   
食品饮料职业高效能继续根究,万可究竟能干点“嘛”   
施耐德电气货车巡展
专题报道
致曩昔 创未来
致曩昔  创未来 在咱们身边,有许多人,他们的故事、阅历……值得咱们保藏和回味;他们的斗争、坚持、感动、自豪……值得咱们铭记和见证。施耐德电气特别制作了用镜头和文字出现一个个鲜活的人物故事
企业通讯
2019AI智算互联 赋能制作顶峰论坛
2019AI智算互联 赋能制作顶峰论坛

2019AI智算互联 赋能制作顶峰论坛 由世界人工智能大会组委会主办,智能网承办的“2019AI智算互联 赋能制作顶峰论

不行错失!最新趋势陈述:温度监测对发电机商场有何影响
不行错失!最新趋势陈述:温度监测对发电机商场有何影响

温度监测对发电机商场有何影响?TE Connectivity的定子传感器为不断增加的全球发电机商场供给更高的可靠性和功率

在线会议

社区