• IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
2019中国智能制造发展论坛 菲尼克斯电气Radioline无线系统
控制系统

ABB:引领未来智慧城市发展

  2019年06月17日  

  2019“瑞士创新周”ABB专场活动近日在瑞士驻华大使馆举办,来自电气领域的合作伙伴、行业嘉宾、专业媒体与ABB一起,围绕未来智慧城市建设等重要话题,分享彼此心中的智慧城市愿景。瑞士驻华大使罗志谊、瑞士驻华大使馆国际合作司负责人费振辉受邀分享了瑞士对智慧城市的理解与看法。

  “在瑞士创新周期间举办‘创新与智慧城市’论坛,给大家带来更多交流与思考的机会。我相信这次活动一定能推动ABB的进一步创新,并帮助ABB开发出更好的产品,为智慧城市提供支持。”ABB中国电气事业部负责人赵永占在介绍参与活动的初衷时表示。

(点击图片可观看完整版采访视频)

智能配电系统提升城市管理效率

  构建智慧城市的关键在于如何利用各种创新技术,将城市的系统和服务打通、集成,以提升资源运用效率,优化城市管理和服务,从而改善市民生活质量。

  “智慧城市思维顺应了当前城市迫切而复杂的需求,其核心目标是让我们的城市实现更加蓬勃、稳健和可持续发展”,瑞士驻华大使罗志谊在开幕式致辞中表示。 具有前瞻性视野和全球化资源布局的ABB,着力于能源及基础设施领域,为未来智慧城市提供技术支持。

  通过深入洞察城市客户的差异化需求,ABB智慧城市解决方案可提供基于ABB Ability™数字化产品组合,让城市各应用场景的电气设备实现互联,能效管理智能化、数字化,有力提升城市系统稳定性和城市管理效率,为城市运营者和最终用户提供更便利的电能使用方式,推动智慧城市生态的不断成熟。

引领未来智慧城市发展

  ABB笃信,创新技术能够使我们的城市更加智能、宜居。

  ABB电气事业部广泛的产品组合融合人工智能、人脸识别、大功率充电、环保绝缘气体等领先技术,产品覆盖发电端到用电端,中低压配电控制系统、建筑控制系统、电动汽车充电基础设施等解决方案,推动从智能到更智慧的转变。

  现场展示的智慧家居解决方案,既有采用KNX协议的ABB i-bus智能建筑系统,总线控制,适用于大型公建及高端公寓或别墅群;又有无需改线的i-家无线智能家居系统,安全稳定,让普通家庭即刻升级体验智慧家居。

  电动交通与社会能源结构的数字化与智能化发展息息相关,最新的壁挂式交流充电机,依托新能源、新技术,构筑智慧交通基础设施的解决方案,解决电动汽车行业痛点及出行难题,让更多用户享用创新带来的绿色出行体验。

  ABB在中国的历史可以追溯到100年前,与中国经济发展密不可分。赵永占表示:ABB的智慧城市愿景与中国的发展规划高度契合,将继续与本地合作伙伴通力协作,充分利用ABB在智慧城市领域的行业专长,为各行业客户提供数字化解决方案,为数字经济注入新活力。”

标签:ABB我要反馈
最新视频
珞石:掌握核心技术,硬实力支撑话语权   
食品饮料行业高效能持续探求,万可到底能干点“嘛”   
施耐德电气卡车巡展
专题报道
致过去 创未来
致过去  创未来 在我们身边,有许多人,他们的故事、经历……值得我们珍藏和回味;他们的奋斗、坚持、感动、骄傲……值得我们铭记和见证。施耐德电气特别制作了用镜头和文字呈现一个个鲜活的人物故事
企业通讯
2019AI智算互联 赋能制造高峰论坛
2019AI智算互联 赋能制造高峰论坛

2019AI智算互联 赋能制造高峰论坛 由世界人工智能大会组委会主办,智能网承办的“2019AI智算互联 赋能制造高峰论

不可错过!最新趋势报告:温度监测对发电机市场有何影响
不可错过!最新趋势报告:温度监测对发电机市场有何影响

温度监测对发电机市场有何影响?TE Connectivity的定子传感器为不断增长的全球发电机市场提供更高的可靠性和效率

在线会议

社区