• IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 重视微信
    移动客户端
2019我国智能制作开展论坛 菲尼克斯电气Radioline无线体系
操控体系

经过深化学习进步和开展车辆感知

  2019年06月17日  

  主动驾驭轿车的愿望正在成为实际。经过在车辆中完成多种先进的驾驭员辅佐体系(ADAS),轿车职业关于彻底主动驾驭的寻求正在稳步推动。现在,简直一切轿车的新款车都配备了多个摄像头、雷达和超声波传感器,可完成如辅佐主动泊车、主动紧急制动、车道辅佐行进、司机疲惫驾驭警报等依据感知的各项功用。

  摄像头的感应功用在现在的车辆驾驭中发挥着必不可少的效果。感知体系的功用与人体具有很大的相似性。摄像头或图画传感器充任车辆的“眼睛”,数据从图画传感器发送到主处理器即人的“大脑”,然后“大脑”运用各种算法来剖析宽和读数据。最终,经过发送操控转向、加速器或许制动的指令(类比向手和脚宣告的指令)来做出各种行为。在曩昔十年中,轿车感应现已从根本的后视摄像头演变为具有泊车辅佐功用的全3D盘绕视图。与人类的才能跟着大脑开展得以进化相同,ADAS技能也跟着日益开展的硬件渠道上的立异感知算法的演从而得以不断开展。

  深度学习概述

  当今主动驾驭范畴最抢手的论题之一是“深度学习”,这是机器学习的一个子集。深度学习是一种计算办法,用于依据现已过很多数据练习的神经网络进行精确的分类和猜测。神经网络是一组用于辨认数据形式的算法。许多ADAS运用,如前置摄像头感知运用中,运用卷积神经网络(CNN)会比传统的计算机视觉办法更有效地履行目标检测和分类等使命。在下述示例中(图1),深度学习用于对车辆、路途、标志、行人和布景进行分类,并在输出中直观地将其区别。德州仪器的深度学习才能带领完成了很多资源的开发,如德州仪器深度学习(TIDL)软件结构。该结构简化了开发人员的算法训练、开发和移植进程。有关轿车深度学习的更多信息,请阅览咱们的博客“轿车中的AI:实践深度学习”。

图1:在TDA2处理器上运用TIDL软件结构进行目标检测和分类的示例

  经过深化学习不断开展的轿车感知体系

  德州仪器长久以来一向支撑轿车和计算机视觉运用。跟着支撑这两个范畴的技能交融,开发具有高水平功用安全性、成效和功用的芯片尤为重要。Jacinto™TDAx处理器渠道可协助轿车OEM和一级供货商开发和施行ADAS运用的深度学习算法。一家轿车软件公司Momenta,最近在其新的感知体系中运用了德州仪器的异构TDAx处理器架构,以完成SAE L2-L4自主功用。在一个解决方案中将TDAx处理器架构、TIDL软件结构和Momenta的深度学习结合,使轿车制作商和一级供货商能够潜在进步网络功率,一同坚持精确感知车道、车辆、行人和其他目标。

  要了解有关德州仪器怎么支撑轿车运用和轿车处理器深度学习的更多信息,请阅览咱们的博客或拜访咱们的网站。“实践深度学习”或拜见Jacinto™TDAx ADAS SoCs。

标签:德州仪器我要反应
最新视频
口袋里的智能电气管家--ABB Ability™EDCS智能配电操控体系   
天机机器人:商业女好汉的立异之“智”   
施耐德电气货车巡展
专题报道
致曩昔 创未来
致曩昔  创未来 在咱们身边,有许多人,他们的故事、阅历……值得咱们保藏和回味;他们的斗争、坚持、感动、自豪……值得咱们铭记和见证。施耐德电气特别制作了用镜头和文字出现一个个鲜活的人物故事
企业通讯
2019AI智算互联 赋能制作顶峰论坛
2019AI智算互联 赋能制作顶峰论坛

2019AI智算互联 赋能制作顶峰论坛 由世界人工智能大会组委会主办,智能网承办的“2019AI智算互联 赋能制作顶峰论

进步工程精度,完成高功用
进步工程精度,完成高功用

了解数字化怎么影响产品的可操作性和功率进步,协助重型配备客户下降运营本钱。 Siemens PLM Software 业

在线会议

社区