• IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 重视微信
    移动客户端
2019我国智能制作开展论坛 菲尼克斯电气Radioline无线体系
运动操控

自动化技能怎么助力智能包装?

——Festo参展2019上海世界加工包装展

  2019年06月21日  

  2019年6月19-21日,Festo参展第二十五届上海世界加工包装展(展台号:5.1H-08)。作为包装职业的杰出协作伙伴,Festo一向致力于为包装职业供给灵敏、智能、高效的气动和电驱动自动化产品和处理方案。此次展会,Festo展示了包含贴标、装箱、码垛、开箱、热收缩膜包装、膜环绕等包装职业首要工艺段的柔性出产和最新数字化产品和处理方案。

柔性处理方案,完成最大灵敏性

  商场开展速度越来越快,怎么才干跟上脚步?客户需求个性化程度越来越高,怎么才干满意他们?产品生命周期越来越短,怎么习惯这种趋势?要处理这些难题,咱们需求能为出产进程供给最大灵敏性和最高功率的处理方案。现在这现已经过多滑块运送体系 (Multi-Carrier-System) 成为实际。

  Festo模块化操控体系MCS

  这是出产工程师一向等待的:按下按钮就能轻松转化方法的运送体系。由 Festo 和 Siemens 联合开发的多滑块运送体系MCS®能够依据用户需求自在配备,它具有无与伦比的灵敏性,结合其它立异抓取处理方案可用于各类包装出产线。该立异体系可在一条出产线上连续出产不同版式的包装。一键轻触便可经过软件挑选版式设置。得益于可自在定位的运送滑块,用户可直接在 MCS®上设置不同的箱盒尺度、箱盒数目以及相应的产品数量。多滑块运送体系运动时最高速度可达 3 m/s,加速度也非常可观,能到达 40m/s2— 无运动冲击并且精准!它能够在任何方位发动和中止。并且,它能和当时流程顺利地进行同步。这套灵敏多变的运送体系还有许多其他长处,例如:所需的设置时刻短、近乎无缝的方法改变以及由于耐磨而使保护本钱得到减缩等。

  特别标准、促销改量、不同的区域包装等等,替换包装标准的理由有许多,有时一天之内有好几次。选用传统运送体系时,要替换不同标准常常需求耗时重新配备,或许形成很长一段时刻停机无法出产。选用多滑块运送体系,能够完成一台机器多种包装标准,一条线上不间断运送和转移不同的包装量,无需机械方法重新配备:一键就可完成转化标准和批量大于1,最大极限削减停机时刻,保证出产率最大化以及机器利用率最优化。

数字化处理方案,让包装更精准高效

 Festo 数字操控终端VTEM

  Festo数字操控终端VTEM的出现,第一次正式地将物联网与数字化的转型革新,真实执行到了传统气动技能领域。作为世界上首个气动自动化渠道,VTEM交融了机械元件、电子元件和软件,具有了模块化、智能化、多功用化、集成化、网络化、信息化等特性,简化了硬件设备,执行器杂乱动作可依托软件完成,高柔性化场合经过APP操控,使得一款气动产品真实面向智能制作与工业4.0。

  得益于立异的压电技能、运动操控软件等奇妙规划,VTEM适用于电子、轿车、食物包装、进程处理以及重视智能操控和进步动力功率的新式职业,能够满意未来高度灵敏和自习惯的气动自动化操控要求。

  商场上巨细不一的产品都有着精美又快捷的包装,而要把他们在同一台包装机里包装起来则是个难题!这对包装机切换标准的灵敏和精度提出了极高要求,一款由博世包装科技推出的搭载了Festo 数字操控终端VTEM 的 Sigpack VPF 平袋包装机便应运而生。TA是全球创始的可自在调理巨细的小袋包装机,有了TA,食物出产商便可依据商场情况调整出产。得益于VTEM模块化的理念,这款包装机能够依据产值平和袋巨细在2-12行列间自在调整,并经过涣散式配量体系,让每条行列都有自己的配量腔和产品库存,其灵敏性显而易见。一同VTEM一键独自调理每条行列的强壮功用,大大削减了阀片和外围元件的数量,让包装作业简略高效。作为革命性的数字化气动技能,VTEM让Sigpack VPF“功力大增”:只需这一种硬件就能掩盖包装机需求的全部功用。VTEM的使用程序可完成 50 种元件的功用,机器操作员能实时收到每台机器、整条线或各个进程的状况信息,因而可防止出现价值贵重的停机时刻,进步机器的利用率。

智能包装重要推手,无缝晋级通讯构架

Festo模块化操控体系CPX-E

  以进步客户设备数字化程度为己任,Festo模块化操控体系CPX-E为设备打造坚实的数字化根底。作为抓取技能的中心操控体系,CPX-E体系可在不替换出产线的前提下完成无缝晋级,让设备之间顺利“交流”。

  CPX-E着眼于现场元件的数据通讯和转移使用需求,集成了丰厚的数据接口和强壮的运动操控功用,是一款高性能的自动化操控体系。CPX-E选用了模块化规划,丰厚的各类模块能够依据现场需求进行灵敏配备和调整。取决于不同组合,CPX-E可配备为朴实的长途I/O体系,经过IO-Link通讯操控Festo阀岛,超高的性价比之选。别的,也能够作为运动操控器,调配驱动器和电机,操控门架体系进行转移、涂胶、码垛等等杂乱运动。Festo供给的全方位软件支撑也将极大地简化编程进程,协助用户轻松完成自动化操控,进步产线功率。

  此外,费斯托还展示了适用于包装职业各个工艺段的系列产品和使用。包含导向气缸DFM、伺服驱动和伺服电机CMMT/EMMT、电磁阀VUVG-L、阀岛VTUG、小型滑台气缸DGST、无杆气缸DLGF、真空发生器OVEL、电缸ELGA等Festo最新数字化产品和处理方案。

标签:费斯托 | 世界加工包装展我要反应
最新视频
口袋里的智能电气管家--ABB Ability™EDCS智能配电操控体系   
天机机器人:商业女好汉的立异之“智”   
施耐德电气货车巡展
专题报道
致曩昔 创未来
致曩昔  创未来 在咱们身边,有许多人,他们的故事、阅历……值得咱们保藏和回味;他们的斗争、坚持、感动、自豪……值得咱们铭记和见证。施耐德电气特别制作了用镜头和文字出现一个个鲜活的人物故事
企业通讯
2019AI智算互联 赋能制作顶峰论坛
2019AI智算互联 赋能制作顶峰论坛

2019AI智算互联 赋能制作顶峰论坛 由世界人工智能大会组委会主办,智能网承办的“2019AI智算互联 赋能制作顶峰论

进步工程精度,完成高性能
进步工程精度,完成高性能

了解数字化怎么影响产品的可操作性和功率进步,协助重型配备客户下降运营本钱。 Siemens PLM Software 业

在线会议

社区